世界考古史上十大天迷

cyzxxw.com| 发表时间 2017-06-09 09:15:14
字体大小:

 摘要:世间有太多的谜团仍值得我们去探索与发现,虽说考古本来就是挖掘谜团的一种形式,然而在考古界确流传着至今未解的十大天迷。

1、大卫王的宫殿
 
耶路撒冷的考古学家声称,已经发现了两座巨大的王者宫殿,也就是圣经中记载的大卫王。但是并非所有的历史学家都赞同这一点,甚至有人怀疑大卫王是否真的存在。根据希伯来圣经的记载是以色列联合王国的第二个国王(公元前1000—960年在位?)。尽管他也犯过错误,可是一直被描述成一个正直的国王、广受赞誉的勇士、音乐家和诗人,《圣经·旧约》中的《诗篇》的多部作品都被认为是大卫王的创作。
2、失踪的殖民地
 
1585年,探险家John White旅行到了洛亚诺克岛,而且绘制了岛屿的地图。1587年他带领一个英国移民队伍返回。在他回到英国补充供给时,却因为战争耽误到1590年。当他再次返回时,殖民地却消失了。1585年,英格兰殖民者 首次来到北卡罗莱纳州海岸线附近的罗诺克岛。400多年来,无数的历史学家,考古学者,作家以及游客都曾访问过这个岛屿,考察这个在美国历史中留下空白的神秘所在。埃里克说:“那里就好像我们失去了阿姆斯特朗登上月球的所有证据一样。400年了,我们不得不考虑重新考证它。因为这里是英国登陆新世界的开始,也是我们追溯那些生活在这片土地上的民族的起源”。
3、罗马12面体
 
它曾经拥有诸多名称,比如战争武器、烛台、儿童玩具、气候测量仪、天文仪器以及宗教象征等。许多书籍和网站都试图对它进行正确的鉴定。然而历史学家唯一赞同的名字就是古怪的物体。罗马十二面体它们不仅没有明确的用途,而且许多上面还雕刻着各种符号和标志,其中一些难以辨认,有一些则确定与黄道十二宫有关。
4、失踪的达-芬奇画作
 
研究人员或许已经发现了达-芬奇创作的一副失踪壁画《安吉里之战》的线索。但是这些最新的发现仍然遗留了许多未解之谜。这幅壁画是达-芬奇绘制在佛罗伦萨维琪奥王宫中的。消失500年达·芬奇画作现身 与蒙娜丽莎神似 意大利名画家达·芬奇一幅消失了500年的画作,终于在瑞士银行的私人金库被发现,这幅作品上画的是一名叫作伊莎贝拉·德埃斯特女侯爵的肖像。画中的贵妇与达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》有着神似之处。两人有着一样的神秘笑容,有着同样的圆形下巴。
5、伏尼契手稿
 
伏尼契手稿中有天体、幻想植物和裸女等奇怪的装饰图片,并且以奇特的文字写成,与任何已知语言都对不起来。这份手稿目前收藏在美国耶鲁大学贝内克珍本书与手稿图书馆中。几个世纪以来它一直困惑着解密者、历史学家和藏书家。芬兰一位商人声称他已经解开了这个世界上最神秘的手稿之谜。
6、亚特兰蒂斯传奇
 
亚特兰蒂斯(Atlantis),又译阿特兰蒂斯、阿特兰提斯等,是传说中有高度文明发展的古老大陆,又称作大西洲或大西国,是传说中拥有高度文明发展的古老大陆、国家或城邦之名,最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的著作《对话录》里,其历史可追溯至公元前370年,已被一场自然灾难毁灭。研究人员称,或许火山爆发导致亚特兰蒂斯的传奇出现。大约3600年前希腊圣托里尼岛的火山大喷发摧毁了古老的克里特文明,有可能引发了失踪之城亚特兰蒂斯的传说。
7、辛辛那提的神秘海兽
 
这是一种动物、植物还是矿物,或者完全是其它的什么东西?几十个科学家组成的智囊团也无法解开这个接近5亿年历史的神秘怪兽之谜,因而临时称其为“Godzillus”。
8、纳斯卡线条
 
纳斯卡线条(Nazca Lines) 位于南美洲西部的秘鲁南部的纳斯卡地区,是存在了2000年的谜局:一片绵延几公里的线条,构成各种生动的图案,镶刻在大地之上,至今仍无人能破解——究竟是谁创造了纳斯卡线条、它们又是怎样创造出来的、神秘线条背后意味着什么,从叙利亚延伸到沙特阿拉伯的神秘线条能够从空中看到,地面无法观察到,而且事实上公众对其一无所知。现在借助新的卫星成像技术,研究人员能够比之前发现更多的纳斯卡线条。
9、Copiale密码
 
这份写在金黄色和绿色锦缎纸上的神秘密码,揭示了18世纪德国秘密会社的礼仪和政治倾向。这份文件中描述的详细仪式表明,当时会社对眼科手术和眼科学非常崇拜(第三只眼?),虽然看似会社成员中没有眼科医师。一位计算机科学家最近帮助破解了神秘的Copiale密码。这份具有250年历史的密码文件揭开了一个18世纪社会团体的内部工作。在尝试了80种语言之后,研究团队发现希腊和罗马字母事实上是故意误解读者的。
10、大西洋下的失落世界
 
对于大西洋文明,很多说法是大西洋曾是一块陆地,后来被洪水淹没,大西洋文明从此湮没海底。而幸存的人则到达美洲,中美洲等!帮助当地人建立了古埃及,古玛雅等文明。深埋在北大西洋沉积物下的是一座古老的失踪陆地,上面拥有着河流冲刷的沟壑以及曾经属于山脉的山峰。地质学家借助石油公司收集的数据发现了这座大约5600万年前的古老陆地。
投资人
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有