厉害!张近东钦点,80后郝嘉成苏宁北京300亿市场掌舵人

moohuu.com| 发表时间 2018-01-25 10:18:33
字体大小:
 

 

 

 

 

 

前,苏宁宣布对北京大区做出人事调整。宣布苏宁易购集团北京大区副总经理郝嘉升任总经理,执掌年销售额超300亿元的北京大盘。

一、充满激情的出场方式,这个新帅有点不一样

1月23日下午,坐落于北京欢乐谷南500米的致炫国际卡丁车场内喊声震天——原来这里正在进行一场特别的卡丁车友谊赛。赛场上的选手是来自苏宁易购管理团队和苏宁易购邀请的国内各大主流媒体的记者朋友,他们开着卡丁车在赛道上比拼,体验由卡丁车运动带来的速度与激情。

这就是北京苏宁易购300亿市场新任掌舵人郝嘉和媒体的见面方式,在赛场上和媒体组队拼杀,在赛场下和大家品咖啡唠嗑。

这是你印象中的发布会吗?显然不是!印象中的发布会大多是在酒店的会议室,领导在台上讲话,记者朋友在台下刷手机,各玩各的。

这是你印象中的苏宁吗?显然不是!印象中的苏宁是沉稳的,发布会中规中矩,领导讲话记者提问,会后专访。大概也就这样了。

这个新帅的打开方式有点不一样。郝嘉让我们看到了苏宁的另一面。

充满了速度与激情。

二、出身苏宁“黄埔军校”,曾辅佐3任总经理

郝嘉,苏宁1200人才工程2期成员,至今已服务苏宁13年。

“1200人才工程”是苏宁从2002年底开始启动的人才培养计划,被誉为苏宁的“黄埔军校”工程。目标在于通过全面、系统、专业的培养,使大学应届毕业生在2~3年内,成长为集团中层管理团队的核心骨干,成为苏宁未来发展的中流砥柱。为此,苏宁建立了从招聘选拔、轮岗实习、培训培养,到考核激励、晋升提拔的完善的制度和体系,专门成立“1200工程”项目组,全面负责“1200员工”的招聘、引进、培训、培养、选拔和任用,实现系统全面、专业专项的梯队和人员发展管理。

从2002年至今,“1200工程”已为苏宁引进15批高素质人才。这也是被苏宁控股集团董事长张近东寄予厚望的群体。

郝嘉2004年大学毕业加入北京苏宁,13年来一直在北京市场耕耘,曾先后辅佐范志军、侯恩龙、卞农三任总经理,并获得了他们的高度评价。

在郝嘉之前,北京大区的总经理一直都是苏宁从南京总部委任,人选都是跟随张近东打江山的元老。此次郝嘉能够获得张近东钦点接棒北京大区,对郝嘉来说自然是最大的肯定。但更是苏宁在自主人才培养上的瓜熟蒂落,也昭示着苏宁新一代接班人的全面到来。

近年来,随着苏宁智慧零售的快速发展,为大批的年轻干部创造了快速成长的机会,目前85后、90后已经成为苏宁智慧零售的主力军,在业务上能够独当一面。

三、敢干敢拼有血性,郝嘉业务能力一流

郝嘉从一名数码品类的“品管”,做到北京市场总经理。凭的是在业务上敢干敢拼的血性。

在现场,郝嘉的老搭档苑金香告诉记者,郝嘉身上有一股敢拼敢干的狠劲,这是他最让人信服的地方。

苑金香告诉记者“2007年,苏宁3C品类还属于市场占有率比较低的品类,运营和供应链存在很多困难。时任老总提出3C业绩年内翻番的目标,没人敢接这个军令状,这时候郝嘉站了出来,凭借一种“初生牛犊不怕虎”的精神,带着自己的团队创造了同比增长300%的业绩,自此一战成名,成为苏宁品类转型时期脱颖而出的代表。

还有在3G、4G网络普及和智能手机普及浪潮中,在苹果手机市场上一机难求的时代,郝嘉凭借敏锐的市场嗅觉和与供应商的紧密合作,保障了苏宁明星产品的首发上市资格及充足的货源,也因此在北京苏宁内部有句戏言:iPhone成就了两个男人,一个是乔布斯,一个是郝布斯”

敢拼敢干的狠劲加上强大的执行力,这样的郝嘉自然令人信服。

四、平易近人,郝式管理有特点

在现场,郝嘉的同事向媒体开启吐槽模式。

在同事眼里,郝嘉有点怕老婆,是个顾家的暖男。同时,郝嘉爱好广泛,好玩。打篮球、踢足球、爬长城都是郝嘉工作之余放松和自我调节的一种方式,而卡丁车则是他最喜欢的运动之一,“因为不仅可以感受引擎的轰鸣,而且还能体验速度带来的快感。”

在公司,同事们郝嘉叫郝嘉或者胖子,能和大家凑到一块。

但在工作上,郝嘉绝对是严格要求,公司要落地执行的东西,必须100%不打折扣完成。“无论是开会还是单独沟通,郝嘉都会把要安排的事情一件不落写在本子上,然后把涉及到的同事拉一个微信群,每天跟进推进进度,直到完成为止,结束后在本子上把已完成的工作勾掉。”

他是一个非常强调团队合作的人,十分强调团队目标的一致性,责任感和执行力很强大,是十分值得信赖的领导。

从郝嘉和同事们的沟通中,何玺发现,他有在管理上有自己的一套。既能在生活中和大家凑到一块,又能在工作上调动大家的积极性,把团队拧成一股绳,成为战斗力超强的作战部队。

四、操盘北京市场,心中已有章法

2017年,张近东在苏宁智慧零售大开发战略发布会上对外宣布了苏宁未来3年的门店扩展计划:实现15000家店、2000多万平方米商业实体落地,届时苏宁旗下各种业态门店总数将达两万家。其中2018年将新开各类门店5000家。

作为位居苏宁智慧零售核心区域的北京市场,如何将张近东提出的门店扩展计划落地,是郝嘉在2018年的工作重心。

在落实苏宁智慧零售大开发战略门店扩展计划,操盘北京市场这件事上,郝嘉向现场媒体通报了2018年线上线下并举,侧重线下的工作计划。

郝嘉表示,2018年,苏宁将在北京地区新开189家门店,涵盖苏鲜生、无人店、苏宁体育店、苏宁影城、红孩子母婴店、苏宁小店、汽车超市等不同业态,通过多业态布局为消费者提供多场景的、触手可及的消费体验。

郝嘉还表示,作为国内最大的渠道商,苏宁充分利用互联网大数据实现消费洞察,深化供应商合作,从源头上为消费者把关,为消费者提供个性化、品质化的好产品。

具体执行上,品牌上,郝嘉表示提出了好产品、好服务、好体验、好生活的4“好”标准,门店端,苏宁推出苏宁V购服务,为消费者提供家居家电一站式解决方案。在物流端,苏宁推出“上午买下午送”、“急速达”、“准时达”、“代扔垃圾”、“代客检”、“贵就赔”等一系列有速度有温度的服务。

这就是苏宁年轻的80后领导者郝嘉,敢拼敢打有章法。

昨天,郝嘉用一种耳目一新的见面方式让我们看到了苏宁年轻一代领导者的新风范。未来,期待以郝嘉为代表的年轻一代领导者给苏宁带来更多变革!带领苏宁走向更远的未来。

何玺在这里悄悄告诉大家一个小秘密,郝嘉面试人的时候会喜欢问人有什么兴趣爱好,你回答读书,学习啥的他会很无感,但你回答说喜欢诸如篮球、足球、卡丁车一类的运动的话,他会给你加分哦。

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有