为什么说电动车正损害我们的道路?

moohuu.com| 发表时间 2018-01-25 10:19:13
字体大小:

随着车辆越来越节油,电动车甚至都不需要加油,这意味着现在的汽车对道路的损害比起过去要多得多。2018年,澳大利亚的道路出现了一些问题:道路死亡人数下降的速度减慢,拥堵程度加剧,长途通勤与心理健康状况不佳。而现在,数十亿美元的公路资金黑洞也随之而来。这是由于节能汽车越来越受欢迎而引起的,促使国家道路政策多次重置,这将改变人们付费驾驶的方式。特别是对于最依赖车辆的人来说,这意味着麻烦。

 

澳大利亚人是使用道路的大用户。汽车也是他们工作出行迄今为止最常见的方式,并且大约有三分之二的人旅行会选择开车,而且这个数字正在增加,自2011年以来增加了五十多万。从车库里出来,再走上街道,看起来好像在道路上行驶是免费的。但实际上平均每辆车每年会被州和联邦政府收取1300多美元,这是直接支付收费公路或停车费用的。

其实最大的组成部分是燃料消费,每升汽油支付约40美分的税,这是交给联邦政府的税。总而言之,政府在道路基础设施方面的花费与从司机处获得的大约相同。但是,即使在今天的道路支出中,拥堵的成本(包括环境、健康和社会影响,加上你可能在其他方面花费的时间)在未来15年内每年增长将超过5%。

 

 

对于大多数司机来说,燃料消费意味着他们驾驶得越多,他们支付得越多。但是,低排放车辆正在让一些司机逃脱付费。CSIRO预计到2050年燃料消费税收入将下降近一半。城市基础设施部长保罗·弗莱彻认为,目前的公路资金体系“有些功能似乎不太公平”。如果你正在购买一辆10年前的霍顿Commodore,那么你支付的金额实际上是每公里四美分。联邦政府正在研究如何将人们使用道路的方式与他们所支付的费用紧密联系起来。

弗莱彻先生即将公布正式评估的职权范围,称之为“道路收费”或“道路使用者收费”,并将类似的试验指定为2018年。在美国俄勒冈州的一次试验中,所有司机每英里会收取1.5美分的费用,不管他们的汽车燃油效率如何。不过像这样对公路资金的彻底改革需要各州的支持。

 

 

在过去的一年里,生产力委员会和Grattan研究所建议各州引入使用者收费试验来阻止司机在忙碌、拥堵的时候使用道路。伦敦有一个反拥堵计划,司机在平日的上午7点到下午6点之间在道路上行驶会被收取差不多12英镑,约20美元的费用。这样的安排理论上是鼓励人们使用公共交通或者探索更便宜的替代方案。

下图中的橙色区域显示了大部分人开车上班的地区。在澳大利亚城市边缘的许多地区,五分之四以上的人都是开车上班。如果可能的话,有些人还是会选择公共交通工具,但许多人是没有选择权的。“强制汽车所有权”的概念是低收入家庭由于缺乏替代品和流动性的需要而被迫在汽车上花费高比例的费用。

 

 

莫纳什教授的格雷厄姆·柯里表示,使用汽车的人更容易受到价格变化的影响,因为他们通常来自低收入群体。他们非常依赖于汽车,这意味着,如果改变驾驶的价格,他们受的影响会比别人多。弗莱彻先生说:“这对于郊区、农村地及公共交通服务不佳地区的人是不利的,因为居民的交通费用上涨,他们会付出很多。”

城市司机更有可能驾驶节能汽车,因此他们可能会在用户收费计划下支付更多费用。比如:澳大利亚居民Rob Dean,他拥有一辆特斯拉Model S超过三年,他说会很高兴为他的道路使用支付“相当比例的距离税”,但有一个问题:他还是希望任何一个进步的政府对化石燃料汽车增加空气质量税,因为这些车排放的废气会污染空气,给卫生系统造成沉重的负担。

最近格拉坦研究所的一份报告建议限制道路内旁停车的数量,禁止拥堵地区实行右转弯,以降低在那里驾驶的吸引力,进一步降低非高峰时段公共交通票价和增加CBD停车费用。从长远来看,乘坐分享服务和全自动车辆的扩展可能会对澳大利亚人使用道路的方式造成严重干扰。(科技新发现 康斯坦丁/文)

 

版权声明
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有