那些大渣男 都有一张情圣的脸

moohuu.com| 发表时间 2018-02-07 11:18:48
字体大小:

 花儿街参考 · 出品

作者 | 林默,微信公众号:花儿街参考(ID:zaraghost)

这是我之前写过的一个故事,那次我正在飞机上,很着急落地的时候能给党九交稿,文章写的一般,觉得辜负了这个故事。

最近不是很忙,想再写一次试试。也许也并不能写到更好。

不过,有些事儿,总是值得为她再试一次的。

你见过的第一个情圣是谁?

1

我见过的,是小时候看《西游记》里,又高又帅又痴情的朱紫国国王。

那个小眼睛单眼皮又黑又粗壮的我,忽然在电视里看到这样一种大眼睛、双眼皮、皮肤白嫩、病怏怏的男性存在感受到了一种生命反差下的震撼。

关键是,他不仅帅,还痴情。

他的王后金圣宫娘娘被妖怪抓走了,他直接病倒了,喝多少热水都治不好的那种病倒。病到第三年,取经团队路过,才靠孙悟空用马尿治好了他。

他不是那种,失去过健康,就把身体放在第一位的人。他也不是那种,当了国民老公,每天都换女盆友的富二代,他只想跟金圣宫娘娘在一起。

他跟悟空说“你要是能把金圣宫救回来,朕就带着三宫九嫔,出城为民,把一国江山尽付神僧,让你当皇帝啊”。

故事的结尾当然是,妖怪被神仙救走了,国王和王后从此幸福地生活在一起了。

那时候我觉得,爱情真美好啊,比事业都重要,比命都重要。

2

这份对爱情的憧憬,一直持续到我认字了,人生识字忧患始,人生识字真相始。

《西游记》原著里,朱紫国国王迟迟放不下的金圣宫娘娘,是怎么被妖怪抓走的?

电视剧里,这个被抓走的场景很套路,妖怪吹了一阵风,国王睁开眼睛,娘娘就不见了。

原著中是这样的——三年前的端午节party上,大家正玩的很happy,忽然半空中出现了一个妖怪,跟国王说“我数仨数,你要是不把金圣宫娘娘交给我,我就先吃了你,再吃了你的臣子,再把你满城百姓都吃了”。

这时候作为一个情圣,该为爱人战斗到底吧。毕竟,如果自己被吃了,金圣宫娘娘也就被带走了,根本不会有后面两种情况出现。妖怪也是注意身材的。

朱紫国国王毫不犹豫地伸出了手,一把把他亲爱的金圣宫娘娘推出了小亭子外。

至于他那个相思病,病根是这样的——妖怪来的时候,国王正在欢乐地吃粽子,看到妖怪出现,顿时吃噎了,那块粽子就一直滞留在体内。后来嗑了孙悟空用马尿酿成的药,吐出来的病根,也是那块粽子。

相思嘛,是有的;惊吓啊,也是实打实的。

朱紫国国王当年张贴皇榜,说谁能把我的病治好了,我送他半壁江山昂;后来托悟空去解救他媳妇,加码到整个江山。等他病好了,媳妇儿也救回来了,他请悟空同学喝酒,全程都在说“神僧,你太牛逼了,你牛逼大发了,你怎么这么牛逼呢”。半壁江山、整个江山的事儿,都没再提。

总体来说,朱紫国国王是个聊天的时候很对的住别人,关键时刻只顾得上自己的人。是个吃粽子的时候很在乎爱情,粽子吃噎住了就只顾得是那个自己的人。

3

如果你觉得金圣宫娘娘救回来了,这个故事就皆大欢喜了,那你还是个孩纸。

许多年后我才想明白,很多事儿,看似最难的是别人阻拦的过程,其实当他人散去,你才知道最难的,是不得不面对自己的时候。

一个喜欢演情圣的渣男,当他媳妇儿被拐走的时候,他的人设督促着他,每天都要呼喊媳妇的名字。可是,当媳妇回来了,他要怎样面对,跟妖精过了三年的媳妇,他还能真心善待她吗?

这里不得不讲一下,金圣宫娘娘这个被拐卖的美少女,是怎么被救回来的。

金圣宫娘娘自从被妖怪拐走了,就有一位神仙送了她一件奇怪的衣服,然后娘娘就长了一身bling bling的刺儿。妖怪一摸她,就浑身颤抖。

妖怪霸占了金圣宫娘娘三年,就过了三年的守寡式婚姻,空打了三年的嘴炮,啥也没能干。

拐走金圣宫的那只妖怪,也是很牛逼的,悟空后来是靠着跟金圣宫打配合,偷换了人家的铃铛,才勉强pk掉了那只妖怪。

在这千钧一发的时刻,菩萨出现在了天空中,说悟空啊,不好意思啊,这妖怪是我车库里拉轰的大金毛,一不小心就跑下来玩耍了。

下面的剧情,当然是套路的一别两欢,菩萨带着大金毛,悟空带着金圣宫各自回家了。

朱紫国国王见到金圣宫很鸡冻啊,上去就要抱抱,咔嚓,也被刺儿扎的浑身颤抖。

悟空跟国王说,“告诉你一个好消息昂,就是因为这身儿刺啊,你媳妇还是你媳妇”。

国王摊手,“长了这么一身刺儿,我媳妇还能是我媳妇吗?”。

此时,当时送了金圣宫娘娘那身刺儿的人,紫云仙出现在了天空中,他说“悟空你憋着急昂,三年前我去参加佛会,看见了妖怪拐走金圣宫,我怕她受欺负,给她穿了这身刺儿”。紫云仙一挥手,那身刺儿褪了,他飘然离去,国王和金圣宫紧紧地拥抱在一起了。

4

不知道你有没有想过,紫云仙为什么没在菩萨收服大金毛的时候出场?毕竟,那才是整场战役最高潮的时刻,是天上地下的粉丝都关注的时刻,是所有的闪光灯都对着他咔咔咔的时刻,是在菩萨面前刷个存在感的时刻。

菩萨带走了大金毛,他的善行保护了金圣宫,台下掌声雷动,他胸前的红领巾也一定更加鲜艳了。

但紫云仙没有。

如果他那时出现了,金圣宫被带回朱紫国后,就要靠孙悟空就跟国王解释一句,你媳妇还是你媳妇哈。国王信不信,非常不好说。

万一孙悟空没想起来说这么一句,金圣宫要自己跟国王解释说,我曾经长过一身刺啊,所以妖怪没靠近过我。国王信不信,就更不好说了。

紫云仙一直等到,国王亲手摸到了那身刺,他才出现,收了那身刺。

他没有跟朱紫国国王讲半句话,他对悟空同学说“你憋着急昂”,其实悟空着个毛急啊。

他的话是说给朱紫国国王听的,但他不想点破朱紫国国王表现的在意这件事,他更不想让金圣宫娘娘,明白国王的在意。

5

等我真的想明白这个故事的时候,我已经碰到过一些渣人渣事,自己也在那情爱的冲动、诱惑的彷徨、怕失去的不安、怕错过的骚动中,做过并不比朱紫国国王高尚的事。

我喜欢这个故事,并不是想口诛笔伐渣男渣女,如果不是特别失败的人生,谁又没有渣过呢。

我只是想说,那些特别伟大、想告诉全世界的爱的另一面,也许是特别脆弱、不能给世界看的丑陋。

至于什么是情圣,那并不是在求爱的过程中吹牛逼说,我能为她放弃全世界。

而是看到了那些红男绿女的故事里,不可说的暗区,不问对错,挥一挥手帮忙遮住了它。是在满是裂纹和荆棘的路上,佯装无意地铺上层层棉絮;在力所能及内保全他人生活与爱的尊严,让别人没有一丝一毫的尴尬,哪怕是,那个做错事的人。

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有