办理网约车双证,滴滴平台应该体会司机的难处

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:15:32
字体大小:

 

办理网约车双证,滴滴平台应该体会司机的难处

本文为U吐槽在百家号独家内容,未经许可,严禁转载!网约车需要办理双证,可以说是难道了滴滴平台,同时也难到了滴滴司机,为什么这么说呢?

原因很简单,网约车行业现在面临着巨大的改革,就是需要网约车办理人证和车证,然而办理人证倒是无所谓的,但是对于车证来说,就难住了滴滴司机,因为滴滴司机的车,大部分都是私家车,很多司机都不愿意去办理车证,因为车证里面包含了要让私家车转成营运车辆,然而营运车辆的强制报废规则却是8年60万公里,这个坎可以说很多滴滴司机都无法接受。

为什么不能接受,那就是因为滴滴司机现在的月收入情况,可以说是和这样的投资是完全不成正比的,因为自己花钱出车,还需要出劳动力,到最后,滴滴平台方却坐拥其成,可以说让很多的滴滴司机都非常的难以接受,所以滴滴司机的现状可以说是非常的纠结,都表示不是不想去办证,而是因为办不起,因为营运车辆的保险费用会比原来私家车的费用要高出很多来,而且现在的滴滴司机的收入水平也不算高,一旦办证,那么成本高了,收入自然就低了,那么又有多少人愿意去承担这样的投资高,收入小,回报低的事呢?

其实真的要解决滴滴司机的办证问题,那么只能是滴滴平台方,对于办证之后的福利问题,需要给滴滴司机解决,首先就是抽成问题,然后就是派单问题,最后就是真正意义上的收入保障,如果真的能做到,那么去办证的司机可以说是会争先恐后,毕竟都会考虑问题的,虽然说是对平台有怨言,但是没有脱离滴滴平台,那么就是觉得滴滴平台还能够让他们赚钱,如果真的不赚钱的话,他们早就走了。

所以作为平台的滴滴,更应该体会司机的真正难处,无非就是收入的问题,毕竟滴滴作为平台方,司机就是自己的赚钱工具,那么应该好好的维护好自己的赚钱工具,自己的公司才能够真正的赚钱。

对于网约车办证,你们是滴滴司机的话,会去办理吗?下方评论区发表一下你的看法吧,吐槽一下吧!本文为U吐槽在百家号独家内容,未经许可,严禁转载!

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有