二战坑德国最狠的盟友,不是意大利日本,关键时刻捅德国一刀

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:07:44
字体大小:

 大家知道,轴心国有三大巨头,分别是德国、日本跟意大利。很多军迷认为,日本跟意大利就是来拖后腿的,日本是太狂,作死把美国拉了进来。而意大利又是著名的意面,跟西游记里的二师兄一样,动不动就呼救。

但其实,坑德国最狠的不是日本,也不是意大利,而是另一个小跟班。

这个跟班就是罗马尼亚。

先简要介绍一下罗马尼亚这个国家。

这个国家位于巴尔干半岛东北部,多瑙河与普鲁特河在境内汇合,流向黑海,人称黑海明珠,是一个非常美丽的国家。原本这里的居民是达契亚人。后来罗马帝国征服了这里,把这里变成了罗马帝国的一个行省,罗马人跟达契亚人融合就此产生了罗马尼亚人。罗马尼亚就是罗马的国家的意思。

到了罗马帝国灭亡,这里就没有了大佬,历史上被欧洲的各大列国欺负过,后面,成为了奥斯曼帝国的附属国。

这里面值得一提的是十五世纪的弗拉德三世。此人非常残暴,看到血就发疯,喜欢用木桩钉死战俘。后人以他为原型塑造了世界闻名的吸血鬼德古拉伯爵。

罗马尼亚也就成为了吸血鬼的故乡。

到了近代,奥斯曼帝国开始瓦解,作为其附属国的罗马尼亚在1877年终于独立。

此后到了一战。这时候的罗马尼亚跟德国的关系不错。但罗马尼亚并没有加入德国一方的同盟国。而是采取观望。原因之一,就是罗马尼亚跟同盟国的奥匈帝国有领土争端,他还指望着从中捞点好处。

到了后面,他发现德国将要大败之时,也不顾传统友谊,临时决定加入协约国,对德奥宣战,结果没想到世界这么残酷,已经被打残的德奥联军一进攻,不过三个月,罗马尼亚全境沦陷,首都都被占领。最终不得不投降。但是,一战结束了,同盟国全部投降,罗马尼亚因为加入的是协约国,所以不胜而胜,并通过战后的协议拿到了大片的领土,国土面积扩张了一倍。

从一个马蹄图案

变成了大肥鱼图案。

这是第一次坑德国了。

到了二战,苏联进攻罗马尼亚,占领了罗马尼亚两个行省,而国王竟然对此毫不在意。

介绍这一下,这位国王是卡罗尔二世。

世界上著名的情圣国王。他跟德皇威廉是表兄弟。当年一战时,因为罗马尼亚被占,罗马尼亚皇室成员搬到了东北部避难。时为王子的卡罗尔在撤退中不忘谈恋爱,爱上了一位平民姑娘,带着这个姑娘当了逃兵,跑到了俄罗斯秘密结婚,此后被罗马尼亚抓了回来,为了斩断情根,把他派到外国。

他到了外国之后,马上就跟希腊公主结了婚。

可还在蜜月期间,又喜欢上了一位军官的前妻埃琳娜。

为此,他又放弃了王室继承权,逃到了巴黎,可谓是爱美人不爱江山。

在巴黎呆了十年,可能感觉还是得干点正事,他化名回到了罗马尼亚,从自己的儿子手里夺回了王位,而且把自己的情人节回国,把正室希腊公主气走。干了十年后,就碰上倒霉事,苏联看罗马尼亚在一战中占了大便宜,就开始瓜分罗马尼亚。

面对两大强敌,卡罗尔二世完全没有反抗能力,这引起了军官安东内斯库的不满。安东内斯库找上了德国人,从而发动政变。

卡罗尔二世一看不对,带着满火车的珍宝逃跑了,这是第三次跑路,这一次再也没有回来,于十三年后死去,他的财富留给了他的情人埃琳娜,埃琳娜用这些钱快乐的活到了1978年。


且说安东内斯库掌握罗马尼亚后,正式加入轴心国,在德国的帮助下,拿回了被苏联夺走的领土,而且跟着德国进攻苏联。

在轴心国中,罗马尼亚的实力比意大利要强,而且更拼命,在东线,罗马尼亚就投入了22个师。

这其中最有名的战役就是敖德萨战役。罗马尼亚主攻,投入五个师,一个骑兵旅, 一个坦克团对苏联在黑海的港口城市敖德萨发动攻击。

最终,罗马尼亚在付出八万人的代价下拿下了敖德萨,切断了苏联跟乌克兰的联络,这是德国之外,轴心国唯一由单个国家拿下的苏联城市。安东内斯库也成为希特勒唯三信任的外国元首。另两位前面介绍过了,大家可以翻一番。

这是罗马尼亚最佳表现了,到了后面,罗马尼亚紧跟德军步伐,罗马尼亚的战斗力直线下滑,占上风时还好,一碰到失败,掉头就跑。

可这还不是坑德国最惨的。

在1944年,苏联反攻。罗马尼亚人一看,自己人老是吃败仗那怎么行啊。安东内斯库跑去德国跟希特勒开会,开会后出来,希特勒又追了出来,跑到安东内斯库的汽车边,告诉他一句话:千万不要进宫。

安东内斯库没听,回国后到皇宫开会,结果被当时的国王,卡罗尔二世的儿子米哈伊一世活抓,随后枪毙。米哈伊一世就此宣布转换阵营,向德军开战。

一战时,罗马尼亚就坑了德国,成为压垮德国的最后一根稻草,这一次,罗马尼亚又一次让德国崩盘。罗马尼亚掉转枪头,跟在苏军后面解放了匈牙利和捷克斯洛伐克,尤其是打匈牙利,因为有领土争端,所以特别给力。

历史学家分析认为,罗马尼亚的倒戈使德国提前数个月失败,并因此拯救了数十万人的生命。

米哈伊一世因此拿到了英国跟苏联的勋章。在二战后罗马尼亚成立了共和国,米哈伊一世流亡海外,直到去年才去年,是活到最后的二战国家元首。

现在,罗马尼亚又加入了欧盟,是欧盟增长最快的国家,跟德国的关系又么么哒起来了……

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有