随笔:有一种累,无人懂

moohuu.com| 发表时间 2018-12-06 10:00:57
字体大小:

 累有很多种,其实有一种最难为人懂的累,叫茫然!

——题记

昨天在网上跟一网友聊天,他向着自己述苦说:“书啊!你知道吗?我真的很累很累,可是……”

说到这的时候,他没有再说下去,似乎不知道该如何去述说一般。

自己挺是不解,便追问了句,道:“怎么啦?”

他迟疑了好一阵,才回道:“可是,不管是我的家人,还有我的朋友,却几乎都以为我是在说着玩笑。”

自己更是不解,便问道:“为什么呢?”

他说:“因为他们觉得说我现在没有工作也无需为生活而担忧,似这样的生活怎么可能会累,但我却就是老感觉自己很累很累。”

听他这样一说,但随口问道:“是因为茫然吗?”

……

相信很多到了一定年龄的人,都会有这样的一种感触,明明在生活上无需过多的劳累,但自己却偏偏就是感觉到很累很累。

而这样的一种累却偏偏还无法述说出口,因为便是述说出去所能得到的往往都不会是什么一种正能量的回复,可能反而会让大多数人觉得这是在矫情与卖弄。

因为这样的一种累,叫:“茫然!”

就像是处在人生的十字路口,不知道自己该何去何从,选择哪一条路?

明明想奋斗,却又找不着前进的方向,感觉自己每一天都好像生活在迷雾里一样,想挣扎、想逃避,或是别的什么?

但到头来却突然发现自己根本就不知道该如何去干,或是说自己能做些什么,感觉就好像整个人都给深陷到泥潭之中一样,用力却无处使,有心却又无能为力。

于是,感觉特别特别的疲惫也特别特别的“累”,累到你根本就不知道自己存在的含意到底是什么,你的价值又是什么?

其实茫然谁都会有,就好像谁都曾处在人生的十字路口而不知道该如何去选择,或者再干脆一点是自己刚好处在人生的最低俗,这个时候的自己别说是选择了,可能连路的影子都看不到一丝半点。

在这个时候的但凡是一个思想正常的人,大都会产生一种莫名的心累感觉,可是这样的一种累却偏偏就得不到旁人一丝半点的理解与体会。

但累就是累了,这一点不管旁人是否能够体会跟理解,它依然存在!

“有一种无人懂的累,叫茫然!”

……

文:看书

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有