都是7万级别的全新SUV,相差1万,缤越和长安CS35 Plus谁值得买?

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:09:02
字体大小:

 吉利缤越、长安CS35 PLUS于10月底正式上市。缤越早在亮相时就提出了“LET’S BATTLE”的口号,为年轻较劲、竞速、挑战等都是它的标签;长安CS35 PLUS也是打出“年轻人社交SUV”的口号。年轻人是他们共同的用户群体,battle的结果会怎么样呢?

1、年轻人究竟喜欢怎样的“美学”

先看看缤越,首先值得肯定的是:“竞速美学”用到了极致,但不排除用力过度哦。

前脸最显眼的莫过于黑色吉利标以及红色点缀的进气格栅、前唇,这三点无一不突出运动感,而且双层前唇(第二层为“碳纤维”材质前唇)的设计在小型SUV中应该是第一例。

 

 

尾部最为扎眼,尾翼、双边共四出的排气仿佛是小钢炮的配置;配备尾翼无可厚非,但双边共四出的真排气是不是有点用力过度呢?双边共两出就已经足够吧,不知道后期会不会有人说:1.5T居然也敢配四出排气......

长安CS35 PLUS明显没有追求“竞速”,而且走城市小资范儿;前脸设计中,尤其是中网的设计,先不说像不像新能源车,反正本人的发小由于它的前脸爱上了它。

 

 

车侧设计受长安SUV家族设计影响很大,车尾亮点是贯穿式尾灯的设计,而且车尾视角看起来很有“翘臀”的感觉。

不得不承认,缤越外观的亮点相比CS35 PLUS要更多;但缤越可能存在用力过猛的风险,CS35 PLUS的保守、城市小资路线起码比较稳妥。

2、进入车内总觉得差点意思

缤越内饰很大程度上脱离了之前吉利的家族式设计,这样的内饰无疑更年轻化、更立体化、更运动化。

不过首先要吐槽的一点是:它貌似把精致感落实的不彻底。即便是高配车型,中控台上方依然没有采用真皮材质,前提是结合上配置和售价,你不会觉得它便宜哦。

 

 

拉丝质感饰板、旋钮按键手感、电子把、中控屏反馈都值得表扬,高配车型配备了全液晶仪表也值得表扬;稍有遗憾的就是,除了档把前方、杯架旁的两个手机储物格,其它储物格容积都非常一般。而且在中央通道下方的镂空储物格配备了1个12V电源接口、2个USB接口,常规手机储物格并没有出现电源接口,感觉有点逻辑不通。

长安CS35 PLUS车内依然是长安全新家族式设计,与现款逸动设计相同,视觉冲击力没有缤越强,用料水平与缤越水平相近。

首先我不喜欢的一点是,空调的温度、风量调节区域做了仿滚轮的造型,但实际为触摸式操作;科技感有了,但个人认为实用性稍差。档把前方的手机储物格略小,而且内部没有配备防滑垫,只有1个USB接口、1个12V电源接口的表现也不出色。

 

 

好在中央扶手位置、高度较缤越要更实用、舒适;后排配备了空调出风口、1个USB接口,相比缤越仅配备1个USB接口的表现也更好。

2、年轻人追求时尚但不会放弃配置

缤越售价区间:7.88-11.88万;CS35 PLUS售价区间:6.99-10.49万。结合上售价看,缤越配置表现并不占优势;顶配车型虽然配置水平很高,但11.88万的售价确实不低。

有两点要表扬缤越的是:标配全车车窗一键升降;在顶配、次顶配车型上均配备了前排座椅加热,而差价4000元的长安CS35 PLUS顶配车型并没有配备以上两个功能。或者说,如果CS35 PLUS顶配车型能配备这两个功能就更好了。

 

 

CS35 PLUS手动酷联、智联版是中低配车型中很值得选择的,不足9万元可以拿到定速巡航、全景天窗、LED头灯、自动头灯、自动空调、后排出风口等实用性配置。

3、空间打平

以180cm体验者为例,在两车后排均能获得两拳左右的腿部空间,CS35 PLUS的表现会略优于与缤越。两车后排地板也都做到了近乎纯平的状态,只可惜CS35 PLUS后排只配备了两个头枕。

对于仅有2600mm轴距的小型SUV来说,两车在空间表现方面都做到了较高的水平,实用性可以得到保障。

 

 

总结:两车静态表现得分都较高,缤越主要体现在运动化颜值、空间、质感等方面;CS35 PLUS主要体现在稳重的小资风格、空间、配置水平等方面。

如果你是个手头不太宽裕的年轻人,又对百公里加速成绩不感冒,CS35 PLUS可能更适合你;如果你预算够高,又追求速度感,更激进的缤越明显是你的菜。更多车主口碑评价,请关注后续文章。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有