宁夏建师德负面清单制度,严处“课上不讲课外培训机构讲”

moohuu.com| 发表时间 2018-05-16 14:27:49
字体大小:

 记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉:宁夏将在2018年全年开展“师德师风建设年”活动,将师德考核结果纳入教师个人师德档案、教师绩效考核、事业单位工作人员年度考核和诚信体系记载当中,作为教师资格定期注册、职称评聘和评先评优的重要依据,实行师德问题“一票否决”。

 

宁夏出台《宁夏回族自治区中小学教师师德考核负面清单》《教师个人信用建设指导意见》等制度,建立教师行为规范,界定师德红线,推动建立教师队伍诚信管理机制和教师个人信用制度,充分利用信息化手段,建立教师个人信用档案,重点记载教师教育教学工作失信行为和教研科研学术不端行为。

 

宁夏还将就在职中小学及幼儿园教师有偿补课、有偿招生、私设“小饭桌”、乱发教辅资料、违规收受礼品礼金和体罚等问题开展持续专项整治,坚决查处、严肃处理中小学及幼儿园教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有