不努力只能被淘汰!

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:14:35
字体大小:

 长大了我才知道原来不努力是会被淘汰的!!!

我为什么这么努力?因为我想一夜暴富!!!

“我不想努力,我觉得这样挺好的。”

1.

小时候不知道人与人之间的竞争有多激烈 ,后来长大了才意识到“原来不努力是会被淘汰的”。

你不努力,总有人在努力!你努力,别人会比你更努力!

满足于当下的情况恰恰是在不断地落后!

最终要遵循大自然“优胜劣汰”的规律!

有的时候不是社会淘汰了劣者,而是比你优秀的人淘汰了你,毕竟优胜劣汰在任何环境中都适用!你们要知道没有谁会选择一个劣者而放弃优秀者!

也许你已经比较优秀了,但与别人相比,瞬间变成了一个用来衬托的背景板!

所以说,努力不可怕,平庸也不可怕,可怕的是你平庸又不努力!

2.

我想对于学生来说,最大的竞争也就是高考了吧!

十二年的努力,只在高三一年定胜负!

相信你们都听过一句话:高考多考一分就能甩掉一千人!只要多一分也许你就能上理想的大学,多一分就能去想要的城市!

高三的苦是深刻的,还记得上大学之前一个个都说不想再回到高三了!

可是上大学以后你才发现,尽管高三的日子是辛苦的,可是它也是你很长一段时间中最努力最充实的时候了!

高考过后,有人去了北大清华,有人去了985 211,有人去了普通本科,有人却连本科都考不上!!!

你认为是什么原因导致这样的结果?

智商确实是比较重要的部分,但是究其源头,还是你的努力程度在起决定因素,上了清华北大的不一定是天才,上了专科学校的也不一定就是笨蛋!但是不努力却一定什么都没有!

每个人的智商虽有差别,然而从医学角度上来说并没有差别很多!

也许你羡慕别人一听就会,那你想过别人上课之前的准备工作吗?想过别人每堂课认真听课的时候你在干嘛吗?想过别人是如何这般十几年如一日的学习吗?

每一分台面上的风光都是台下数十年积累的成果!

3.

上了大学之后,自由反而成了堕落的源头!

每天和室友在宿舍打游戏,看电视剧,睡懒觉,过的极其恣意!不想上课就逃课,再不行找代课!每天想干嘛干嘛!简直爽极了!

可是你想过这种生活吗?

我相信你打从心底不想过这样的生活!

每个人都有一颗向上的心,每个人都希望变得优秀!

可是明明知道该怎么做却总是做不到预期的效果!

计划好的四六级卷没做,计划好的英语单词没背,计划好的跑步锻炼也抛之脑后……

事后悔恨不已,第二天又照常如此!

我们都知道“温水煮青蛙”, “温水煮青蛙"是说一个心理概念,即把一只青蛙放在沸水锅里,它会立即跳出来,死里逃生;而把它放在温水锅里,用温水慢慢加热它就不会察觉出来,最终被煮熟,这时它已无力逃脱了。

“温水煮青蛙”体现了一个从量变到质变的原理,说明的是由于对渐变的适应性和习惯性,失去戒备而招灾的道理。

突如其来的大敌当前往往让人做出意想不到的防御效果,然而面对安逸满意的环境往往会产生不拘小节的松懈,也是最致命的松懈,到死都还不知何故。

而每天在宿舍待着玩游戏看电视睡懒觉,不就像温水煮青蛙一样! 哪一天周遭的环境突然改变,也毫无反抗之力,安然等死!

4.

大学教会我们什么,不是由老师的好坏确定,也不是由学校的好坏确定,而是我们自己!!!

大学不能决定我们的未来,更不能决定我们的人生。

很多人说:我真后悔……

你要知道后悔是这世界上最没有用的情感!

你后悔当初没有更努力一些,你后悔高中没有好好学习,你后悔大学没有学会一技之长,你后悔……人生后悔的事太多,没有人能完全满意自己所处的境况!!!

但是后悔了不应该一直处于失落消极的情绪中,如果这种情绪能让时光倒流,能改变一切!那大家都只要后悔一下,就能成为人生赢家了!

努力才是根本,治标要治本,努力就是你的“本”,做好这个“本”,你才能过上想要的生活!!!

我努力,是因为我想变得优秀,是因为我想在给家人买东西的时候能够不心疼钱,是因为我希望

生病的时候能有钱治,是因为我不想看别人的脸色过日子,更是为了不再重复痛苦的过去。

我想世界上唯一不用努力就可以得到的只有年龄!

只要有1%的希望,就要尽百分百的努力。

5.

我们都知道新东方创始人俞敏洪,但我们只看到他的辉煌,却不知道他背后的努力!

俞敏洪三次高考,前两次都落榜了,第三次才考上大学,而且考到了北大西语系,后来从北大辞职,创立了新东方!

1995年,新东方的学生已经发展到了一万五千人。

2003年,新东方学校注册成立了新东方教育集团,俞敏洪身兼董事长和总裁职务。

2006年9月7日,新东方(NYSE:EDU)在美国纽约股票交易所正式挂牌上市。

一个曾经的留级生,让无数学子的人生升级;他从未留过洋,却组建了一支跨国的船队。他用26个字母拉近了此岸和彼岸的距离。胸怀世界,志在东方。(2009年CCTV年度经济人物颁奖词)

一个善于在演讲中激励学生的“圆梦大师”,一个没有一点架子、任由员工“开涮”的亿万富豪,一个创业伙伴们骑到他头上却不得不服气的校长。(《俞敏洪传奇:从草根到精英的完美奋斗历程》评)

大家对俞敏洪的评价是多元的,唯一的共同点是俞敏洪是个优秀而且努力的人!

这个世界上优秀的人很多,努力的人却不多!

俞敏洪的成功绝不只是运气和商业头脑,从他高考落榜2次还能考到北大的经历中,我们可以看到他的努力!

考北大绝不简单,何况背负着落榜2次的压力,北大是他的开端,也是他的结束!

但人生不止步于北大,更有无限未来!

所以说你努力就能创造无限可能,你不努力只能当个普通人,想要的一切得不到,想去的地方去不了!!!

要知道大学是腐败的温室,也是渴求的天堂!

想要学习很难,想要放纵很容易!

你想要过什么样的人生,就去付出什么样的努力!

后悔过去,不如奋斗将来!

毕竟努力的另一个名字叫奇迹!!!

 

 

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有