冬瓜条炒鸡蛋,软嫩爽口,还可以增强免疫力

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 11:38:40
字体大小:

 冬瓜条炒鸡蛋,软嫩爽口,还可以增强免疫力

冬瓜和鸡蛋是我们生活中常见的两种食材。冬瓜口感脆爽,又有种清甜的味道,常常用来煲汤,即使是把它和水果一起做成甜点,也丝毫没有违和感。冬瓜是蔬菜中蛋白质含量较高的一种,此外它还含多种矿物质和维生素,是高钾低钠类的健康蔬菜,有清热去火、消肿解毒的功效。而鸡蛋以其优质的蛋白质和维生素以及钾、铁、钙等矿物质,其含有的蛋白质和人体的比例很接近,因此被人们广泛食用。

将冬瓜和鸡蛋这两种食物一起做成汤食,可以帮助清热降火,还有增强免疫的功效,尤其适合风热感冒患者食用。这两种食材除了冬瓜鸡蛋汤这种做法之外,今天再分享一下另外一种做法――冬瓜条炒鸡蛋,鸡蛋蓬松软嫩,冬瓜甘甜脆爽,夹在一起吃的话嚼起来层次感特别丰富。这道菜做法简单,吃起来清淡又爽口。下面就看一下食材和做法。

准备食材:冬瓜,鸡蛋,葱,生姜,食盐,食用油。

操作方法:

1.准备食材。把冬瓜洗干净,削去外皮之后切成片,再改刀切细条。葱和生姜洗干净甩掉水分切成葱姜丝备用。

2.打鸡蛋。把鸡蛋洗干净之后,磕在一个干净的小碗里,加入少量的盐,滴入几滴凉水,搅拌均匀打成蛋液。这里先在蛋液中加少许盐,因为等菜炒好之后再放盐的话,鸡蛋就比较难入味了。在鸡蛋液里滴入凉水,可以让炒出来的鸡蛋更加的蓬松,口感也更加的嫩滑松软。

3.炒鸡蛋。开中火放炒锅,倒入一些食用油,因为要炒鸡蛋,油可以先多放一些,这样鸡蛋炒出来的形状会更完整好看一些,不会糊锅炒碎,即使油多了,也可以留在一会儿炒冬瓜用,这样整道菜炒出来也不会油腻。油烧热后换小火,倒入准备好的蛋液,用锅铲快炒散成块。鸡蛋要用小火炒,用中大火炒的鸡蛋会变老。蛋液中有九成凝固就立即盛出鸡蛋放在盘里,盛的时候把多余的油留下来。

4.炒冬瓜。将火改成中大火,放入切好的葱姜丝爆香,再放入冬瓜条,迅速翻炒,炒到冬瓜泛透明就放入盐,喜欢吃颜色深一点的可以少倒一点生抽。

5.最后的加工。等冬瓜中所有的调料炒匀以后,倒入鸡蛋,翻炒一下就可以装盘。

一道冬瓜条炒鸡蛋就做好了,鸡蛋蓬松软嫩,冬瓜甘甜脆爽,夹在一起吃的话嚼起来层次感特别丰富,这道菜做法简单,吃起来清淡又爽口,几乎都是食材的原香原味,吃起来健康又好吃,不妨一试!

小贴士:

1.冬瓜的烹饪时间长了的话,冬瓜的最外层就会变得粘糯,尤其是切块或者切厚片的时候尤其明显。我们在炒这道菜的时候最好把冬瓜切成细条形状的,这样可以保证冬瓜完全熟透但是在吃的时候口感依然是脆爽的。

2.如果不喜欢吃太清淡的话,可以在炒冬瓜的过程中加入一些生抽、鸡精,炒到最后的时候,还可以加入香葱段和少量的淀粉水勾个薄芡,这样做出来也很香很鲜很有味。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有