日媒试驾全新一代马自达CX-5,换装2.5T发动机,还有GVC PLUS系统

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 11:38:50
字体大小:

 要问马自达是不是好车,相信绝大部分人都会点头,尤其是操控,东瀛宝马的名号不是浪得虚名的。而CX-5是马自达家族的重磅车型,现已发展到占马自达全球销量的四分之一,但在国内的反响却平平。

不过最近,CX-5在日本有了大的改变,不但加装了柴油动力,还换上了2.5T汽油涡轮增压发动机,今天小白就带大家一起去看看,外媒是如何评价2.5T动力的CX-5吧

 

 

 

虽然原本的2.5L创驰蓝天发动机,表现就已经很好,在城市范围内使用很轻松舒服,但低扭的不足和低速加速不够迅速也是不可否认的。而2.5T的创驰蓝天发动机,就是为了解决这个问题研发的。

 

 

 

 

这台2.5T发动机,其实早在2016年就在北美市场上的CX-9上搭载了,也取得了很好的表现。是由原本的2.5L发动机增加涡轮而来,在保留了原本的大排量自吸发动机的瞬时响应的同时,增加了在低转速区间时的扭矩爆发。

 

 

 

 

 

 

 

这套2.5T发动机的能在4000转左右输出最大169kW(230PS),在2000转时就能达到420N·m的峰值扭矩,相比现款的2.5L发动机,增加了34ps,扭矩更是惊人的增加了178N·m。这样的扭力参数,都快接近一般的柴油涡轮增压发动机了。

 

 

动力参数变化这么大,开起来怎么样呢?事实上,这台发动机在1000多转时涡轮就开始介入了,只要踩下油门踏板,转速达到1500转时就会有很明显的加速感,在加速时的响应很快,也很平稳,静谧性比柴油发动机好了太多了。

 

 

 

 

 

 

 

在体现涡轮优势的低转速区间,扭矩表现很优秀,通过废气循环系统,也很好的抑制了发动机的爆震带来的反应,虽然有时候会有比较明显的发动机声音,但发动机整体的表现还是很优秀,低扭的输出很线性易于操控。

 

 

 

 

不止在低转速区间,这套2.5T发动机在高转速范围内的表现也是很优秀。峰值扭矩的转速区间很广泛,也乐于提高转速,深踩油门,转速很轻易就去到4500转左右。

虽然是汽油涡轮发动机,但转速并不比柴油发动机低,手动模式下甚至能达到5300转每分钟,但到了5000转时,最大功率和峰值扭矩都已经达到到了极限,无论怎样踩油门都不会有更高的上限。值得一提的是,发动机声音从4000转开始就会很明显。

 

 

 

 

此外,新一代CX-5还加入了第二代GVC系统。能实现更稳定的车身姿态控制,通过控制发动机加速时的扭矩表现,来减少产生的横向G值,让驾驶员可以更好的把控车身姿态,来提高车辆的转弯性能。

 

 

 

 

 

新一代CX-5还在转向手感上有改变,转向更加直接线性,并且能感觉到悬挂的动作变得很干脆,没有多余的动作,侧倾的支撑性有一个很好的表现,保证了轮胎的抓地力。

 

 

 

 

因此高速上超车和蜿蜒的山路上驾驶,是新一代CX-5最擅长的。油门响应很快,2000转左右出现的扭矩,也不是以前的自吸发动机能比的,表现出很好的加速性,巡航时的NVH表现也很安静。

 

 

 

油耗表现更是亮眼,两驱车型百公里油耗不到8L,虽然比起原本的自吸略有上升,但考虑到它的动力性能,这无疑是又让马儿跑,又让马尔少吃草了。

 

 

 

 

通过试驾,外媒认为CX-5在外观和内饰的变化很小,更多的是动态方面的改变,而这种表现是非常好的,对于喜欢驾控乐趣的人而言,这份快乐不亚于过年。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有