一战后叫嚣三个月灭掉德国的国家,被德国一个月打亡国

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 14:04:43
字体大小:

 第一次世界大战是人类历史上第一次大规模的世界性战争,也是历史上第一次大规模的使用热兵器战争。两次工业革命生产了很多形式武器,但是由于殖民地的划分不均,使得西方主要国家打了起来,英法等国取得了惨胜,德国最后失败。

一战结束之后,德国只能保持十万军队,而且不能拥有进攻性的武器,海军和空军装备都被拆除。当时德国的世仇波兰趁机爆发,波兰历史上三次被灭国,一战后又重新复国,当时波兰周边的生存环境非常好。在西面,德国刚刚经过一战,元气大伤。在东面,苏维埃政权出于风雨飘摇之中,波兰趁机领着东欧国家入侵苏联,使得苏联割了一块地给他。在西面,波兰也趁机占领了德国一部分领土,当时德国有部分人不满,波兰叫嚣道要三个月灭掉德国。

德国对波兰的侵略行为一直都记忆深刻,默默的发展自己国家的军事实力。德国虽然只有十万军队,但主要培养的都是军官,所以能迅速扩军,德国为了发展空军,在全国内发展民用的航空培训班,为后来的二战积攒了大量优秀飞行员。1939年9月1日,德军6个装甲师,4个轻装甲师,4个摩托化师作为先头部队,率先对波兰军队发动进攻,撕开了正面80万波兰军队的防线。随后,英法向德国宣战,但是英法在西线按兵不动,并没有出兵。

德国对波兰的闪电战处于一边倒的态势,德军的伤亡要远远小于波兰,到1939年10月5日,德军击毙6.6万波兰军队,击伤13.37万人,俘虏91万人,而德军仅仅阵亡10600人,三万多人受伤。在德国进攻波兰的时候,苏联趁机进攻波兰,收复了被波兰占领的一些领土。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有