法兰西之殇,第二次世界大战法军的失败

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 14:04:53
字体大小:

 夏尔B1重型坦克,法国在二战前期装备的坦克之一,这款坦克对于德国人来说,是他们在入侵苏联之前,所遭遇的最为强大的敌手之一,其厚重的装甲令早期反坦克火力十分贫弱的德国军队叫苦不迭,无论是早期三号坦克的37毫米火炮,还是四号坦克的短75毫米火炮都很难对夏尔B1造成实质上的威胁。在1940年4月16日,一辆法国夏尔B1坦克袭击了德军,结果这辆坦克虽然中弹高达140余发,但仍成功撤退,而德军方面则有2辆四号坦克,11辆三号坦克,两门37毫米反坦克炮被击毁,步兵也死伤惨重。对于德军来说,唯一的救命稻草可能只有88毫米高射炮了。

进入巴黎的德国军队

在二战前期,法国所拥有的坦克数量并不逊色于德国,而质量更是远远超过德军,比如上文提到的夏尔B1坦克 ,优秀的索玛S-35坦克,雷诺r-35轻型坦克等等。但是在1940年五月份的战争时,这些优秀的坦克仅仅是作为步兵的掩护,分散于各条战线上,经常出现“一虎难敌群狼”的尴尬状况,它们要么毁于德军88毫米反坦克炮,要么毁于呼啸而下的死神――斯图卡俯冲式轰炸机。而德军则是把大量坦克集中使用,形成一股强大的力量猛击薄弱的法军防线,在轰炸机摧毁敌方的装甲力量之后,坦克再行大举突击,试问,血肉之躯怎么能和钢铁进行搏斗呢。更不用说,德军出其不意的突破了阿登森林,法军引以为豪的马奇诺防线早已失去了它应有的作用,等到法国投降,这些困守要塞的法军只能束手就擒。

德国三号坦克

二战初期,法国的战斗意志实际上是十分弱的,英军想要在当地修建机场以便盟军飞机从法国起飞轰炸德军,竟然遭到法国当地居民的阻止,理由居然是怕德国人报复,试问不修机场,德国人就不打你们了吗?但这种情况其实也算正常,毕竟惨烈的第一次世界大战刚刚过去不到30年,法国那“全城带孝”的悲怆景象仍历历在目,但是德国人既然再次发动了战争,法国也再次卷入了战争,所有法国人就应有齐心抗敌之准备,否则失了国,自己的小家又怎么能保全呢?

1940年6月22日,法国投降,近二百万法军士兵放下武器走入德国人的战俘营。以落后的战术,萎靡的士气,对阵先进而实用的战术,高昂的士气,试问这样的战斗怎么会不失败呢?

德军装甲部队

 

德军士兵

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有