美军航母摆出列阵,伊朗拿出压箱底武器:别想一滴石油运出波斯湾

moohuu.com| 发表时间 2018-12-06 10:09:34
字体大小:

 就在全世界的目光都被俄罗斯和乌克兰在刻赤海峡的冲突所吸引之时,美国人用实际行动告诉了世界什么叫声东击西。11月25日俄乌冲突发生的时候,美国“斯坦尼斯”号航母战斗群刚刚结束对我国香港的访问还在西太平洋徘徊,没想到过几天之后美国海军官方就发布消息称,这个航母战斗群将会被派往波斯湾一带,执行对伊朗的战略威慑任务。目前“斯坦尼斯”号航母战斗群已经在波斯湾外海列阵,值得一提的是这是美国尼米兹级航空母舰10艘中最强大的一艘,光是编制舰员就高达5800人,活脱脱一个海上城市。

为什么叫美国人会声东击西呢?原来波罗申科只是他们的一个棋子,他们成功利用了俄乌冲突将人们的关注焦点集结在克里米亚一带,却悄无声息的将强大的航母战斗群部署在波斯湾。那么究竟是什么引发了美国人如此强烈的反应呢?因为近期伊朗表示要试射已经研发成功的中程弹道导弹,这款至今未公布具体型号的中程导弹可以携带多个分导式弹头(MIRV),这款伊朗的压箱底武器给驻扎在巴林基地的美国第五舰队造成严重威胁。

众所周知,从上个月4号美国对伊朗的石油制裁就已经开始。在这一个多月中,正是由于我们,俄罗斯和土耳其多个主要国家的力挺,伊朗经济才不至于崩盘不过也遭受了重创。就在12月4日,伊朗总统鲁哈尼在公开场合表示,美国对伊朗的制裁是非法的,如果他们执意要这么干,那既然伊朗出口不了石油,整个波斯湾也别想运出去一滴油!这意味着伊朗很有可能考虑关闭霍尔木兹海峡,而霍尔木兹海峡恰恰又是美国人的红线所在。

事实上,伊朗除了这款压箱底的中程弹道导弹之外还拥有一大堆可以封锁波斯湾的武器,这也正是美国在中东坐拥强大的第五舰队却不敢对伊朗轻易动手的最重要原因。目前伊朗海军拥有源自于我国C-801/802反舰导弹的多款反舰导弹,虽说精度不足,但数量绝对管够。另外伊朗海军的大量高速快艇也是最令美国人头疼的东西之一,这些可以携带2到4枚反舰导弹的快艇,在必要时刻甚至会对美国舰船发动自杀突击,试想满载烈性炸药的小艇以40节的高速冲来是怎样一种体验?这些东西足够让强大如第五舰队都感到害怕!

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有