2016全球收入前十大半导体厂商名单:国内企业无一入围

cyzxxw.com| 发表时间 2017-05-31 16:50:27
字体大小:
C114讯 5月31日下午消息(岳明)市场研究机构Gartner在今天发布了2016年全球收入前十大半导体厂商名单。
 
研究显示,2016年全球半导体收入总计3,435亿美元,较2015年的3,349亿美元提升2.6%。在企业并购潮的影响下,前二十五大半导体厂商总收入增加10.5%,表现远优于整体产业增长率。
 
Gartner研究总监James Hines表示:“2016年半导体产业出现回弹。虽然其年初因受到库存调整的影响而表现疲软,但下半年需求增强,定价环境得到改善。助力全球半导体收入增长的因素包括多项电子设备部门产量的增加、NAND闪存售价的上扬及相对温和的汇率变动。”
 
 
 
2016年全球收入前十大半导体厂商(单位:100万美元)资料来源:Gartner(2017年5月)
 
英特尔稳坐半导体制造商冠军宝座,2016年半导体收入增长4.6%。三星电子则维持亚军地位,市场占有率为11.7%。多家大型厂商均通过并购发展自己的业务,因此企业合并持续影响着厂商的市场占有率排名。2016年重要的并购包括安华高科技收购博通公司组成博通有限公司、安森美半导体收购快捷半导体、威腾电子收购新帝。前二十五大厂商名次变动最大的是博通,其市场占有率排名攀升十二位,排名全球第五。
 
James Hines指出:“2016年,前二十五大半导体厂商总收入增加了10.5%,占整体市场74.9%,而其余厂商总收入却下滑15.6%。不过,这个结果由于受到2015与2016年大量并购活动的影响而有失偏颇。如果我们在必要时将2015与2016年每家被并购公司与并购公司的收入相加,那么前二十五大厂商的收入会增加1.9%,其余厂商的总收入则增加4.6%。”
 
投资人
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有