鲸鱼能不能吃得下潜艇?专家:蓝鲸只有台风级潜艇的螺旋桨那么大

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:05:08
字体大小:

 我们知道,在有的大鲸鱼面前,潜艇个头还算比较小的。那么鲸鱼会不会把潜艇误当成食物给吃掉呢?按照常识我们知道,如果鲸鱼误食了潜艇,那么这条鲸鱼必死无疑。因为鲸鱼分泌的胃液可以消化掉其他海洋生物,但是即便鲸鱼分泌的胃液再多,也无法消化掉这么一大坨钢铁,要不了多久,鲸鱼就会撑死。即便撑不死,这么大块金属藏在胃里,鲸鱼也无法进食其他食物而被活活饿死。但是也并非所有的潜艇鲸鱼都能吞的下去,在面对那些排水量大的潜艇,其实鲸鱼是没有能力吃得下的,只有一些小潜艇才有可能被吞下。

那么一头成年鲸鱼能够吞食多大的潜艇呢?在探讨这个问题之前,我们先来看一下潜艇排水量与体积之间的大致关系。通常,潜艇排水量如果对达到几万吨以上的话,那么整体长度就会超过100米,宽度也至少在20米左右,高度大约有20米那么高。就拿俄罗斯的台风级核潜艇来说吧,它的体积相当于一栋10层楼那么高的单元楼,那么世界上有这么大的鲸鱼吗?而且鲸鱼肚子里也不可能全是胃吧,就算鲸鱼肚子的三分之一容量是胃,那么想要吞下这样一艘潜艇,这样的鲸鱼至少得有三四栋这样的单元楼那么大,我想,世界上恐怕还没有这么大的鲸鱼吧。

蓝鲸应该算是世界上最大的鲸鱼了吧,它的最大长度也不过只有35米,总吨位在190吨左右,而台风级潜艇的排水量就已经达到了30000吨。蓝鲸到了台风级潜艇面前,可能只有螺旋桨那么大,所以,即便这样吨位的潜艇放在鲸鱼面前,它们也会立即躲得远远的。美国科学家经过多年研究发现,一头成年鲸鱼最多只能吞的下一艘排水量不超过100吨的潜艇,那么这种潜艇在世界上存在吗?答案是有的,但是现在已经没有了,但是在上个世纪时期的朝鲜,曾有过这样一艘潜艇,“裕古”级微型潜艇,当时主要是针对韩国渗透作战时研制的,它的排水量只有70吨,在俄罗斯的台风级核潜艇面前,这艘潜艇就如同玩具一般。

后来“裕古”级微型潜艇在一次出海执行任务时被渔网网住搁浅了,被困在海底的“裕古”级微型潜艇内9名海军陆战人员生无可恋,最终全部自杀身亡。专家表示,即便鲸鱼能吞下潜艇,它们也不会靠近来捕食的,因为潜艇绝大多数都是在深海区域活动,而那样的深度,几乎是没有鱼群的。而且我们知道潜艇的水下噪音要比鲸鱼发出的分贝大很多,鲸鱼听到这样的噪音跑都来不及,根本不会靠近,所以根本不用担心鲸鱼会攻击潜艇,甚至是吞食潜艇。

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有