许世友为何不遵守规定,带枪进京,原因竟是这

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:05:53
字体大小:

 说起许世友,很多人都认为他是一个带兵打仗的好的指挥官,同时也是一个非常勇敢的人,在战争中他立过不少的战功,只是在新中国建立之后,许世友他也有一个发生过一个非常引人注目的事情,就是他在曾经吊唁毛泽东的时候带枪进京。其实当时毛泽东去世的消息之前,毛泽东在一些公开场合都没有露面。是因为那时候的他已经重病缠身了,在病情和抢救情况下都是一个非常小的范围内进行的,所以当时的许世友他虽然是政治局委员,但是他对于这个消息仍然一点儿都不知道。许世友他平时虽然看上去是一个粗鲁的人,当然也是一个带兵打仗的将军,但是他对于毛主席还是非常的敬重的。

他在听到毛泽东去世的消息之后,也立刻赶回进京,当时的许司令和另一个将军,他们两个人坐的是同一架飞机,在飞机上呆了很长时间,还没有起飞。许司令也问秘书为什么还不准进京,直到他问了第三次,当时的机长才讲明了原因,是因为中央是有指示的,不可以带枪进京。

当时的许世友听到这个消息就非常的愤怒,原来一直停在这里不启程的原因是因为自己带了枪,所以当时的他也爆了粗口,问这是谁的指示,虽然在那个对话中许司令发了很大的火,同时他也说出了不少的粗话,但是从这个行为中,我们也是可以看出他对于毛泽东去世的消息是非常的难过的。

同时也是想要马上进京,其实我们都知道,许世友他在平时的战场上是一个非常勇敢的将军,他也是一个非常勇猛的战士,他腰间所带的那个手枪其实就是他在曾经的战场上的一个战利品。也正是因为他带兵打仗出来的将军,所以对于枪是非常喜爱的,他的身边从来没有离开过枪。当时的许世友是人到哪里,枪就到哪里,而当许世友他真正的到了目的地之后,也听说了一个消息,就是当时很多的老同志,他们都住在301医院,他们在前去看望的时候,江青那伙人也去了北京。当时许司令就说了这样一句话,要注意四人帮通知开会是不可以去的,去了之后可能有危险,会要了他们的命。

之后许世友还说,没事儿我带了枪,他们如果把我抓起来,我就开枪打死他们,从这句话中,虽然是较为朴实的一句话,但是也能明白,许世友虽然有些粗鲁,但是平时的时候,他对于一些老同志还是比较的细心的,同时对于国家也比较忠诚。

虽然当时的许世友他并没有遵守中央的规定,而是带枪进京,但是从他的这个行为中,很多人都清楚,他并不是无理取闹,而是真正的为了当时的时局的需要的,他为了自己的同志们着想,也是能够更好的和反对者进行斗争。

 

 

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有