婚姻生活水深火热的人,怎么好意思催别人结婚?

moohuu.com| 发表时间 2018-12-06 09:57:20
字体大小:

 很多人的婚姻并不幸福,但是却总是催促别人结婚,还以已婚者的身份嘲笑那些没有结婚的单身青年。那些人天天柴米油盐,累得半死,一点自我意识都没有。他们的内心真的幸福吗?

大家都知道真正的婚姻生活,是琐碎的,鸡毛蒜皮。没有美感,缺乏流温情调。恋爱时的诗情画意已经一去不复返。为了照顾家庭新成员,双方往往是蓬头垢面的。如果感情好的话,日子还好能凑合,如果感情不好的话,简直就是生不如死。

前不久听同事讲了一个故事。

邻居张阿姨的女儿小青,29岁,至今还是单身。张阿姨逢人就就托人帮她女儿介绍对象。弄的张姨的女儿很是困扰。常有好事者不怀好意的讪笑。小青一进小区就犹如锋芒在背。特别是一些年龄大的老人家,说起话来根本不考虑小青的感受。用一副语重心长的态度,放冷箭。刺得她浑身不舒服。后来小青索性从家里搬了出去。

从此,耳根清净。

此情此景,很多单身都有共鸣。特别是女性社会地位的提高。她们找对象不单单要求物质条件,还追求双方精神上的共性。在长辈看来,精神上的东西看,看不看不见摸不着,简直是任性!

他们的价值观是,一个男人只要有份工作,不吸毒,不赌博,不打老婆,就是理想的结婚对象。

两代人有代沟便在于此。

纵观一下身边的催婚者,他们普遍有几点共性。

一,没啥文化

至今为止,我还很少见到受到真正的高等教育的人,喋喋不休的催别人结婚。

上个世纪60-80年代,大众普遍受教育程度低,精神生活一片空白。特别是女性仅有读书机会也要让给弟弟,或是哥哥。嫁人后,除了洗衣服,做饭就是老公小孩。如此一来,她的眼光就只局限于男男女女那些事了,是必然的。

找对象结婚,生娃养娃,在她看来就是,这是人生顶重要的事情。至于什么,感觉啊,兴趣爱好啊,个性啊,在他们看来完全是无稽之谈。

二、夫妻生活不愉快

试想一下,一个人在心情愉悦的情况下,还会有时间管别人的闲事吗?

心理学家发现,人在心情愉悦兴奋的状态下,自我意识很强,会比较少注意身边的人和事。如果一个人总是将眼光,望向他人,特别是他人的感情生活,那说明他自己的感情生活非常匮乏,空虚,无聊,寂寞,冰冷,因此他才会如此这般的关心她自己得不到的东西。

马上就要过年了,真希望家里面那些七大姑八大姨,可以少说两句。我们的感情自己有数,爱不爱结婚跟谁结婚,我们自己做决定,不需要别人指手画脚。哪怕错了,那也是自己的选择,不是么。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有