中国公民入境美国遇难题 中国公民入境美国注意事项有哪些?

moohuu.com| 发表时间 2018-01-24 14:24:52
字体大小:

 中国公民入境美国遇难题 中国公民入境美国注意事项有哪些?中使馆再发注意事项

  【中国公民入境美国遇难题】据中国驻美国大使馆网站消息,综合中国公民近期入境美国遇到的问题及美相关法规,中国驻美国大使馆特别提醒如下:

  一、 持有效美国签证并不能表明您有权进入美国,美边境海关执法人员拥有是否准许您入境的最终决定权。

  二、 执法人员有权对所有入境人员(包括美国公民)进行检查,查验其国籍、入境目的和携带物品,包括箱包、电子设备、汽车等。美边境执法部门检查权限不受美宪法第四修正案约束,无须事先申请搜查令。

  截图自中国驻美国大使馆网站。

  三、申请入境的非美国公民在接受入境检查时,无要求会见律师或代理人的权利,除非该申请人面临刑事调查并被羁押。一般而言,当事人在现场享有的不具争议的合法权益,仅限于投诉、要求翻译协助和拒绝签字等。 

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有