河北邯郸:剖宫产婴儿脸部被割伤缝8针,手术医生被停职

moohuu.com| 发表时间 2018-05-22 09:33:21
字体大小:

 法制晚报·看法新闻5月21日报道,有网友爆料称,赵女士近日在河北省邯郸市永年区第一医院做剖宫产手术,术后发现婴儿脸上有一处伤口,“两公分长,是刚缝合的伤口”。邯郸永年区第一医院回复称,医生在做手术时由于失误给婴儿造成伤害,院方责令手术医生停职检查。

 

据赵女士及其家属反称,2018年5月12日,其在邯郸市永年区第一医院作剖宫产手术,产下一女婴。但家人见到婴儿后发现婴儿脸上“有一个两公分长的伤口,而且已被缝合”。

 

赵女士家属称,当天,医生及护士均未告知婴儿脸上有伤口,家人也不知道伤口具体情况。结合当时医生暂时不让家属见婴儿的情况,“感觉不正常,就向医生询问”。赵女士称,当时医生说是“婴儿患血管瘤,当时给弄破了,然后缝合”。

 

婴儿的脸被手术刀划伤。  看法新闻 图

 
另外,赵女士发现婴儿脸上伤口处缝合8针,并非医生说的2针,这让赵女士对婴儿是否真正患血管瘤心生疑虑。

 

5月21日上午,记者致电河北省邯郸市永年区第一医院院办公室。工作人员称,院方已就此情况发布情况说明。说明中提到,产妇赵某,永年区人,于5月12日上午入院,并给做详细检查,下午5点左右,医生发现胎儿胎心慢,羊水III°粪染,为抢救母子生命,决定急行急诊剖宫产。术中常规操作,娩出胎儿后,发现其左面颊有一长约1.5cm切口,手术医生及时咨询相关人员考虑可能为做子宫切口时误伤所致,急请五官科给予缝合。

 

说明称,院方及时成立了调查小组对此事认真调查。查明,医生在做手术时由于失误给婴儿造成了伤害;事情发生后也没有与家属进行充分沟通和告知,已责令手术医生停职检查。

 

5月14日,医院派医护人员陪同患者家属到某医院美容科给予药物治疗,并明确表示愿意承担孩子的当前治疗和后期手术费用,建议家属通过医疗事故鉴定或司法程序解决此医疗纠纷。

 

(原题《剖宫产婴儿脸部被划伤 手术医生被停职》)

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有