农村老人很无奈,不知如何养老,专家提醒领取3项补贴,每年5000

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:02:56
字体大小:

 老人养老这个社会问题,一直是处于不断调整,寻找好的方式解决的过程中,近几年,城市老人的养老问题基本得以解决,很多老人,年轻时上班的单位,都帮助他们缴纳了社会保险,到了老了,每个月几乎都有一笔养老金可以保证生活,可是农村的老人的养老问题还是令人堪忧。农村老人很无奈,不知如何养老,专家提醒领取3项补贴,每年5000元。

第一项:独子户老人养老金

计划生育,这一项当年的基本国策,相信很多农民并不陌生,因为当时,好多农村家庭都因为这项国策,改变了基本的习惯,原来讲究多生多福的农民,在这项政策下,都只养育了一个子女,而现在,优势就体现出来了。农村独子户家庭的老人,如果生活困难,是可以申请领取这一笔养老金的,这笔钱,每年基本为2000元左右,当然,是指父母健在的情况,并且父母年满60岁,即可领取。

第二项:农村老人高龄补贴

农村老人,一般都比较长寿,综合考虑了各方面的因素以后,有关部门,结合农村老人情况,给予上了年纪的农村老人高龄补贴,这笔钱跟年龄有关,其他条件基本没有,只要符合农村户口就可以领取,有关资料显示,这笔钱为每月80~250元不等,按年龄阶段划分,符合条件的农村老人可以在村委询问一下具体情况。一年少说也有1000元钱。

第三项:农村老人失地养老金

由于现在很多农村在城市扩建的情况下,面临拆除,搬迁。很多农村又是一种年轻人进城务工,老人和孩子在农村老家的情况,所以农村房屋拆迁后,老人和孩子的生活就成了问题,为了弥补这个缺口,给予农村拆迁户老人失地养老金的补贴款项。这笔钱是要按照你在农村的房屋面积来进行规划的,所以统计好自家房屋的实际面积后,可以申请领取这笔补贴,少说有2000元。

以上3项补贴,就是此次为解决养老问题,而在农村推行的新规定,符合条件的农民不要忘了进行登记领取。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有