南方3种水果,北方人吃不下去,南方人却爱不释口!

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:03:31
字体大小:

 【本文章为食成厨艺百家号独家原创内容,未经允许任何商业不得转载】

中国的南方盛产新鲜水果,种类齐全,而北方的水果却很少,南北两方地理位置不同,产生了非常大的气候差距,除了南北方人饮食方面不同,北方天气寒冷也不是适合农作物的生长,很多南方水果,北方都没有生产,不过随着网络交通越来越发达,很多南方水果,南方人爱不释口,但是有些南方水果北方人都吃不下去。接下来看看有哪几种南方水果吧。

水果

1、蕃石榴

在南方,蕃石榴也叫芭乐,肉质柔软可口,味道鲜美,肉色乳白,非常的香甜,芭乐熟透的果肉较,还没完全熟透的芭乐咬起来更加清脆。在台湾,芭乐也很受欢迎,当地街头都能看到小贩贩卖芭乐,芭乐也能起到减肥的效果,许多减肥人士都会买上芭乐来补充日常营养。

蕃石榴

不过北方人吃不惯芭乐,因为芭乐吃起来有一种青涩感,这股味道并不讨北方人的喜欢,但是南方人对这款水果爱不释手,而且芭乐还具有较高的药用价值,对于糖尿病,高血压有一定的治疗功效。

蕃石榴

2、阳桃

阳桃大家一定很熟悉吧?想必南方人没少吃它,阳桃有着五角星般的样子,独特的外观吸到了很多小朋友,将阳桃切成一片一片的样子更加可爱,阳桃挂在树上让人许多人以为是叶子,实际上是水果, 阳桃的含有多种维生素和和人体所需要的有机酸,经常食用阳桃的有助于人体消化,增加食欲,不过阳桃在北方并不受欢迎。

阳桃

阳桃

3、黄皮

黄皮普遍升值于南方,在每年6月的时候,是黄皮的丰收季节,在市场上到处都有卖黄皮的小贩,每年也只有在6月-8月是吃黄皮的最佳时间,如果错过了就得等明年了,在北方呢黄皮基本是买不到的,而且黄皮的保质期短,不容易保存,容易坏掉。在饭前吃黄皮不但对身体有帮助,还能增加食欲。饭后吃它还可以解油腻。

黄皮

以上这几种你有吃过吗?味道怎么样呢?你还喜欢什么样的水果呢?

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有