挽回爱情观:越是蹩脚的男人,对女人越容易不满

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:00:41
字体大小:

 

 

你是不是也在挽回的时候被男人挑挑拣拣?明明已经拿出了自己十二分的力气对他好,还是会被挑刺?又或者,你一直等不到他的回应,想着放弃挽回,丢掉自己一直坚持的感情,想着再找一个人?

挽回一个人是孤独的,情绪是多变的,很多时候可能你自己也不知道该不该坚持,然而没有人告诉你答案。

到底什么样的男人值得被挽回?其实他的一举一动,一言一行都在告诉你,你该不该坚持。

01 你是否有退而求其次的想法?

 

努力了很久,他还是不冷不热的样子?也许换个人会轻松一点?挽回不见成效,会这么想的人大有人在,也许有人会劝你,问问你自己,是不是还爱他?爱就别轻易放弃,等等。

要问自己还爱不爱他,可能你自己也不知道答案,爱不爱这个问题,问出去,对自己并不负责。成熟的姑娘都会问,他值不值得我爱?

会分手就说明一个很简单的问题——你们之间的感情因为一些原因被消耗了。所以值不值得对于挽回来说比爱不爱更重要。

他的能力,人品,家庭关系,分手的原因,都包含在值不值得这个问题里。

能力决定你和他在一起会不会过地越来越好,人品决定他是否能在以后的日子里对你尊重并爱护,父母的关系就是你们未来的缩影,分手的原因是否涉及原则问题等等。

如果确定他是一个让你信任并且能够托付的人,抱着退而求其次的想法尝试挽回,挽回不成就和别人交往的心态,你未来遇到的人,都不会让你满意。

02 退而求其次并不会遇到更好的人

 

我经常遇到一些学员说,老师我就给自己和他半个月的时间,这半个月,我们能复合,就会好好在一起,再打算结婚,这半个月不行的话,我就放弃了,毕竟年龄不小了,家人每天都在催。

对于这些女生来说,挽回就像是一个告别仪式,希望未来想起他的时候不留遗憾,毕竟自己最后还是花了半个月的时间去挽留的不是吗?努力过了,没有遗憾,这是女孩们最后的想法。实际上,你想结婚的那股热忱就足以把对方越推越远了。

抱着这样的心态去挽回,很大程度上是遇不到让自己满意的对象的。

你以为你放低要求去找爱情,别人就会对你降低标准吗?差一点的男人对你的要求可能更高,凤凰男就是很现实的例子,一家人好不容易盼了一个儿子在大城市有稍微体面一点的工作就觉得自己家有了一个皇位,在“选妃”这件事上是会逼死人的,正因为这些人认为自己的儿子吃够了努力的苦,对别人提起要求来,才肆无忌惮。

不只是凤凰男如此,普通人家一旦望子成龙起来,对所有的女性都是挑挑拣拣的。

如果说你要挽回的人,无论硬件条件还是软件条件来说都能让你满意,那我希望你坚持下去。

 

03 希望你是最完美女友?

 

有些分手是为了提出更多的条件,你能接受,他下一秒就能轻声细语地叫你亲爱的,你不同意,他能刻薄地说出n条你不够好的理由,暗示你能得到他的喜欢完全就是因为你对他还不错,仗着你对他的喜欢对你提出更多的要求,他会有一个很好的理由——希望你变得更好。

然而你答应他的要求之后,并不会变得更好,更好的是,你对他的欲予欲求。

完美女友其实是没有办法完美的,希望你完美的人,会一直觉得你不完美,进而对你提出更多的“完美”的要求。

我的朋友小a,在我看来是个贤妻良母,她有一手好厨艺,但是她最近又报了一个厨艺班,原因是她老公一直觉得她做菜每天都是那几样,已经吃腻了。

小a的老公是个办公室的普通白领,小a是个家庭主妇,因为他是家里额经济来源,对小a的要求也是越来越多,小a也一直应承着老公的要求。不到三十的年龄,却像三十五岁。

而我的另一个朋友小b,厨艺一般,但是老公每次吃饭都会对她说辛苦了,小b总是觉得自己的厨艺一般想抽空去学厨艺,但是小b的老公却说:我要吃的就是家常菜,你还想我每次吃家里的饭吃出饭馆的味道啊?

小b的老公,也是从一个普通白领做起,直到小b生了孩子做了家庭主妇,家里的经济压力全落在他身上之后,他才意识到自己的担子,每天都勤勤恳恳,不到三个月就升职加薪,一年下来已经到了部门总监的位置。

 

04 男人越蹩脚,对女人要求越多

 

小a和小b一样都是家庭主妇,但是她们的命运却有着很大的差别,小a一直活在老公的要求里,而小b则一直活在老公的尊重里。

小b的老公在压力下能一路升职加薪,而小a的老公则是把工作的压力发泄在对小a身上。

越是自己没有能力的男人,对女人的要求就越高。就像红楼梦里写的:自古穷酸最会在女人身上选中自己。他心情不好的时候也不会允许身边的人心情好,他嫌弃女人,其实嫌弃的是他自己。

越是有气概有能力的男人,对女人就越尊重,爱护,因为他的权威和精力都能消耗在工作上,他能在其他地方享受到一切符合自己身份的服务,不需要在女友的身上享受额外的待遇。蹩脚的男人就不同了,他能力一般,不仅没有人为他的情绪买单,他还要为别人的情绪买单,回家之后,只能把这些负面的情绪发泄到女人身上。

如果你要挽回的男人,总是仗着你的喜欢对你提要求还美其名曰希望你变得更好,这样的男人你可以考虑一下要不要挽回,毕竟完美女友是不存在的。

越是对女人有诸多要求,就说明他的能力越差,未来的格局也不会太大,那些嘴上喊着要改变你的男人,未必就是为你好。


猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有