强烈要求查处湖南省建六公司违法参标中标的行为   

moohuu.com| 发表时间 2018-12-06 09:38:42
字体大小:

强烈要求查处湖南省建六公司违法参标中标的行为

尊敬的湖南监察委领导:

因有严重不良行为记录没有资格参与工程招投标的湖南省建六公司(以下简称六公司),竟然参与了“金隅桃源高层项目设计采购施工总承包(EPC)项目”的招标并成为中标单位,由此引起了所有参加招投标单位的不满,我们于2018年5月就六公司违法参标中标的问题,向主管部门湖南省住房和城乡建设厅反映和举报过,但未能引起重视,在无人制止的情况下,六公司带“病”进场施工。我们认为,国家的法律法规是严肃的,没有任何单位、组织和个人可以不遵守国家法律法规,既然六公司没有资格参标中标,其中标结果应是无效的。为此,我们强烈呼吁湖南省监察委行使自己的检察职能,制止六公司的违法行为,并对行政不作为的湖南省住房和城乡建设厅领导作出处理,以彰显国法的严肃性和招投标的规范性、合法性及平等性。

根据湖南省招标投标监管网2017年12月29日发布的“金隅桃源高层项目设计采购施工总承包(EPC)招标公告”, 五矿二十三冶建设集团公司和中航长沙设计研究院有限公司组成联合体参加了湖南金隅阳光投资有限公司的“金隅桃源高层项目设计采购施工总承包(EPC)项目”的投标。联合体经认真研究招标文件、组织技术人员现场踏勘、招标答疑等,与2018年2月5日上午9点前按招标文件要求及时提交了投标文件;同时参与该项目投标的单位还有:湖南省建六公司联合体、湖南省西湖建筑集团有限公司联合体、长沙新康建筑工程有限公司联合体、湖南省湘诚建设集团有限公司联合体、中建三局集团有限公司等六家单位。

该项目于2018年2月5日开标,2月7日的开标评审结果并公示如下:

牵头单位:湖南省建六工程有限公司,成员:湖南省建筑设计院有限公司、中民筑友建设有限公司,详细评审得分总分93.46分。

牵头单位:五矿二十三冶建设集团有限公司,成员:中航长沙设计研究有限公司,详细评审得分总分87.22分。

牵头单位:湖南省西湖建筑集团有限公司,成员:湖南省建筑材料研究设计院有限公司,详细评审得分总分77.42分。

在此次公示中,我公司为第二中标候选单位。

据我们了解,第一中标单位省建六公司在该项目评审中,存在严重的违法违规行为,不符合参标中标条件,即六公司没有资格参标投标。

六公司有严重不良行为记录,是铁证如山的事实——

1、2017年11月20日,湖南省公共资源交易中心交易平台公布的“2017年第2~3批湖南省建筑市场责任主体不良行为记录名单”中,湖南省第六工程有限公司在涟源市古塘乡易地扶贫安置工程中,相互串通投标或者与招标人串通,记为严重不良行为记录;

2、2017年12月28日,湖南省公共资源交易中心 “关于公布2017年第三批工程建设招投标领域违法违规行为的通知”(湘资【2017】138号),对湖南省第六工程有限公司等15家单位串标的不良行为进行了公告,并实行联合惩戒。该文件强调了湖南省建六公司有严重不良行为记录。

根据《招标投标法》第53条的规定:“投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得; 情节严重的,取消其一年至二年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任”的规定,而省建六公司在参与本项目招投标工程前2年内存在2次严重的违法违规行为(湖南省公共资源交易中心公布的),没有资格参与本项目的投标,即使参与投标,中标也无效。

鉴于以上事实,我司要求省政府相关行政监督部门取消湖南省六建公司作为该项目的第一候选单位的资格,按招投标文件评审结果重新确定第二名为中标单位。

特恳请领导指示有关部门秉承公平公正的原则,依法依规重新确定中标单位。

特此报告

中航长沙设计研究院有限公司

2018年12月2日

医院新闻网(ylzxcn.com)

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有