浙江女排不敌巴西米纳斯 世俱杯遭遇两连败

moohuu.com| 发表时间 2018-12-06 10:11:20
字体大小:

 新华社杭州12月5日电(记者夏亮 韦骅 肖亚卓)2018年世界女子排球俱乐部锦标赛5日进入到第二比赛日。面对加比和娜塔莉亚领衔的巴西米纳斯女排,浙江女排苦战四局败北,世俱杯遭遇两连败。

首轮比赛,浙江女排0:3不敌卫冕冠军瓦基弗银行,而巴西米纳斯女排则以3:2险胜法国勒卡奈特沃雷罗女排。

此役首局比赛,面对米纳斯女排的强攻,浙江女排在场上有些不适应,很快便以12:25败下阵来。

第二局米纳斯女排自身失误增多,而浙江女排在稳住阵脚后连续打出好球。在首轮被瓦基弗银行队主教练称赞的刘晏含拦网成功后,浙江队在第一次技术暂停时以8:7领先。在逐渐适应了米纳斯女排的进攻节奏后,浙江女排越战越勇,逼迫对方不断暂停调整。杨涵玉扣球得分,浙江女排拿到局点。随着对方扣球出界,浙江女排25:21扳回一局。

第三局米纳斯女排迅速做出调整,保证一传稳定性的同时加强了拦网,在进攻端也更加多变。25:10,米纳斯女排再下一城。

第四局,浙江女排开局以6:1领先,不过随后米纳斯女排打出小高潮连续追分,并在第一次技术暂停时以8:7反超。最终,整体实力明显更高一筹的米纳斯女排以25:17获胜,从而以总比分3:1拿下比赛。

“第二局首先是我们自身失误少了,而对方有些急躁,失误多,我们抓住了机会。”赛后王梦洁表示,球队在拦防方面没有给对方造成阻碍是失利的主要原因。

以借调身份加入浙江女排参加世俱杯,王梦洁表示自己在防守端表现并不理想。“世锦赛之后,身体有些疲劳。下场比赛还是全力以赴拼每个球,现在球队一场比一场表现好。”她说。

其他几场比赛中,巴西海难女排3:0完胜哈萨克斯坦阿勒泰女排;卫冕冠军土耳其瓦基弗银行女排3:0轻取法国勒卡奈特沃雷罗女排,朱婷拿到全场最高的23分;泰国春武里至尊女排0:3不敌土耳其伊萨奇巴女排。

12月5日,瓦基弗银行队球员朱婷(中)与队友庆祝得分。新华社记者翁忻旸摄

两轮比赛过后,土耳其和巴西的两支球队均以两战全胜的战绩提前锁定半决赛席位。

图片:除注明外,图片来自国际排联官网

编辑:肖世尧

签发:徐征

版权归新华社所有 未经许可不得转载

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有