佛学人生感悟的句子,句句经典有哲理!

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 11:45:16
字体大小:

 一、该来的都会来,该走的都会走,缘起缘灭、终有时,随缘、顺缘、不强求;遇到任何情况,面对、接受、处理、放下、不苛求。借了一副空皮囊而来,临了又空空无一物地去,人生几十年,不过如此。

二、人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

 

三、不要把烦恼活成是一种生活的成本,管他是抑郁而来还是扬长而去,你不在意,它就形成不了一场伤害,顶多是一场搭讪或者是一场幽默,冷一冷,烟消云散。

四、【佛语禅心】1、顺境和逆境是分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。2、放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。

 

五、世间不如意是常有之事,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。

六、生活的酸甜苦辣,是对人生信念与坚持的一种考验,旅途免不了风雨交加,抬腿更免不了去摔下一个跟头,生活也就成就了一场美好的耐人寻味。不管是沉默,还是表述,生活总是向前,准备的是一份心情,而不是一个目标。

 

七、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

八、幸福那么缺货,请别肆意挥霍。不要等伤害了那个最重要的人,才知道后悔莫及。不要任性的做出不理智的那些行为,亲手将幸福毁得面目全非。有些决定,只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。记住吧,幸福不是每天都有,错过了就要等很久。