佛学人生感悟的句子,句句经典有哲理!

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 11:45:16
字体大小:

 一、该来的都会来,该走的都会走,缘起缘灭、终有时,随缘、顺缘、不强求;遇到任何情况,面对、接受、处理、放下、不苛求。借了一副空皮囊而来,临了又空空无一物地去,人生几十年,不过如此。

二、人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

 

三、不要把烦恼活成是一种生活的成本,管他是抑郁而来还是扬长而去,你不在意,它就形成不了一场伤害,顶多是一场搭讪或者是一场幽默,冷一冷,烟消云散。

四、【佛语禅心】1、顺境和逆境是分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。2、放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。

 

五、世间不如意是常有之事,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。

六、生活的酸甜苦辣,是对人生信念与坚持的一种考验,旅途免不了风雨交加,抬腿更免不了去摔下一个跟头,生活也就成就了一场美好的耐人寻味。不管是沉默,还是表述,生活总是向前,准备的是一份心情,而不是一个目标。

 

七、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

八、幸福那么缺货,请别肆意挥霍。不要等伤害了那个最重要的人,才知道后悔莫及。不要任性的做出不理智的那些行为,亲手将幸福毁得面目全非。有些决定,只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。记住吧,幸福不是每天都有,错过了就要等很久。

 

九、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他领会太少,没有光阴与他相处在一起。当有一天,你深入领会后,你会发现原不是你想象中的那么美好。

十、别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走好自己脚下的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你!若说有亏待,也是自己内心的不平衡。

 

十一、当你身处逆境,感到诸事不顺,所有梦想都成泡影,心生绝望之念,不妨告诉自己:生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你,有时候,需要你拿出耐心等待。一切都是最好的安排,感恩生命中所遭遇的一切。

十二、放得下,才能更好地拿得起。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。只要找到正确的方向,人生就不会迷茫。不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀。与其烦躁地抱怨生活命运不公,还不如从容淡定地笑对人生。

 

十三、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

十四、唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。用尽心机不如静心做事,相信自己胜过依赖别人。无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。

 

十五、一个真正的智者必然是心怀主见,在逆境中依然坚守着内心的正义和良知,在人生的路上有所为、有所不为,始终不会放弃心灵深处的那份高贵。

十六、世界上没有个永远不被毁谤的人,也没有个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有个不被批评的。不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

 

十七、人生一辈子,不就是生死而已吗?生,就好好地活;死,就从容地走。除了生死,其它都是闲事。人间的功名利禄,生带不来,死带不走,一切的拥有只不过是暂借的,总有一天还须连本带利还回去。不如活得自在、随缘、放旷,若能一切随他去,便是世间自在人。

十八、有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。

 

十九、放过自己,也是一种放生】人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但不必为此自我折磨。如果一直盯住白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你的视野;如果总是执着于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。放过自己,不折磨自己,也是一种放生。——圆平法师

二十、人生最难“心安”二字。所谓“心安”,就是心里没有后悔的事、没有亏心的事、没有想不开的事,不为名所累,不为利所役,清清白白做人,干干净净做事。如果患得患失,心浮气躁,人生就会疲惫不堪、了无生气。唯有保持一颗宁静的心,不眼热权势,不艳羡富贵,活得纯粹、活得自然,才能求得一个心安。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有