阮玲玉,感情不是女人唯一的出路

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 14:10:23
字体大小:

 

一个朋友事业有成。然而事业上的成功始终填补不了她感情上的空缺。

她曾经狠狠地爱上一个人。却又被那个人始乱终弃。

 

即使那个人回头来找朋友。朋友仍然待他甘之如饴。

面对我们的不解,朋友苦笑到我可能是中了他的毒,虽然别人看起来我很成功,但是只有我知道当我和他在一起时,我才是一个天真烂漫的少女。

 

 

是呀,每个人都口口声声的说自己不会变成爱情里的傻子。可是从古到今这样的傻子还少吗?

阮玲玉就是其中的一位。

 

1910年的一天,阮玲玉出生在上海。

 

如果说阮玲玉一生都是个悲剧的话。那么造就她悲剧的源头就是她的童年时期。做工人的父亲早逝。

 

穷人家的孩子早当家,小小年纪的她就跟着母亲省吃俭用,四处漂泊。

 

阮玲玉七岁时,跟着母亲在一家姓张的人家为佣。这也是阮玲玉悲剧的开始。

 

 

 

 

张家的小姐和少爷和阮玲玉的年纪差不多,阮玲玉寄人篱下从小又没有了父亲。母亲作为仆人又是唯唯诺诺的样子。直接导致少年时期的阮玲玉是一个非常孤僻的性格。她的性格里面总是乌云大于阳光的。

 

虽然社会地位不高,但是阮玲玉的母亲也是很有远见的,她不愿意让自己的女儿再走自己老路。看到张家的小姐和少爷入了洋人学堂。举手投足之间都是大家风范。阮玲玉的妈妈拜托自家的女主人费了好大的劲才让女儿进了学堂。

邻家有女初长成,阮玲玉也到了豆蔻年华的年纪。虽然说家庭的变故和寄人篱下的生活生生地蹉跎了她的心智。

让她的脸上出现了那个年纪不应该有的忧郁气质。恰恰吸引了张家的四少爷张达民。那个玩世不恭的少爷稍微用了一点手段就轻易的俘获了这个少女的心。

对于生命里从来都没有男性参与的阮玲玉来说,张达民是她的第一缕阳光。她爱这缕阳光。

而且张达民为了她甚至背叛了他的亲人。不顾一切的和阮玲玉在外面租房子过日子。阮玲玉的妈妈也被张家人给赶出来了。

 

阮玲玉觉得自己美好人生就要到来的时刻。张达民撑不住了。他本就是娇生惯养的小少爷。自幼衣来伸手饭来张口。和阮玲玉的私奔属于热血上头的一刹那。私奔以后。张家断了他的荷包。自己又实在过不了苦日子。只好灰溜溜的回家去了。

这时候的阮玲玉开始投身进入了电影行业。很快,凭借姣好的脸蛋和与生俱来的气质。阮玲玉在上海火了起来。

成为当时电影皇后蝴蝶之后的又一位女大明星。

 

 

或许是在张达明身上载的跟头还不够深。阮玲玉又和另外一位男人纠缠在了一起。

他就是唐季珊。

唐季珊是一位茶叶商人。虽然家里有娇妻。仍然阻挡不了他寻花问柳的风流快活。当时的他还是阮玲玉电影公司的大股东。对阮玲玉是一见倾心。

相比较张达民的幼稚,唐季珊成熟稳重而且深深知道怎么才能讨好一个女人。

再唐季珊的温柔攻势下。阮玲玉很快就沉沦在唐季珊专门为她营造的爱情光圈里。

 

 

好景不长。她很快发现了唐季珊在外面寻花问柳的举动。也深深的明白自己不过是他生命里昙花一现。

此时前男友张达民也找了过来。张家的破落让这位贵公子穷困潦倒吃尽了苦头。直到他意外知道前女友如今过着荣华富贵的日子。

 

 

 

张达民此时完全褪去了当初的情深,一副市侩样子让阮玲玉都怀疑他还是当初那个风流倜傥的贵公子。

他告诉阮玲玉如果不给他钱。她就将他们俩之前的风流韵事全部登上报纸。

阮玲玉堵得了一次张达民的嘴,堵不住第二次。再加上唐季珊的背叛让她深深感觉到人生的恶意。

还有不少报社媒体闻风而动已经在试图去写她以前的光辉历史。三重压力的情况下。

 

阮玲玉选择了最悲惨的一种结局。自杀身亡。

 

轻轻的,她走了。以最决绝的方式离开了这个让她心力交瘁的人间。

 

阮玲玉最大的悲哀在于一生渴望爱情,渴望男人的拥抱。偏偏被男人伤的最深。而这些则成为了压死她的最后一根稻草。


猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有