男子出狱仅一个月 花光路费后入室行窃又被抓

moohuu.com| 发表时间 2018-11-09 14:10:50
字体大小:

 重报移动传媒11月8日讯(记者 杨康平)四川男子余某出狱后仍“旧病”未除,为筹措外出打工的路费,再次行窃。日前,重庆两江警方破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人余某,他将面临着“二进宫”的境遇。

10月28日,两江新区公安分局鸳鸯派出所接到辖区一健身房负责人报案,称店内现金被盗。接到报警后,民警立即展开调查。

 

男子盗窃的现金。两江新区警方 供图

 

男子指认现场。

 

民警通过对案发健身房进行现场勘查、走访案发地和周边群众等方式,锁定案件为有盗窃前科的余某所为。经大量摸排调查工作,民警发现犯罪嫌疑人余某藏匿于江北区红旗河沟某宾馆内,民警立即前往蹲守布控,于10月30日将犯罪嫌疑人余某抓获。

经犯罪嫌疑人余某交代,之前因盗窃被判刑,10月3日才刚刚刑满释放。出狱后,家人给他钱让他去广东打工,但是这些钱很快被他花光,于是,便想重操旧业,想偷些钱作为去广东的路费。

10月27日,余某在鸳鸯附近吃饭,发现商场三楼一空置门面的消防门与健身房相连,想着这门要是晚上不锁的话,就可以进去偷东西。等到晚上11点过,余某来时,发现门已用链子锁上,但是锁门的链子很长,拉开后有条很大的缝隙可以钻进去。于是,余某钻进健身房,破坏前台抽屉锁后,将放置抽屉内的营业款盗窃一空。经查,余某共盗得现金2700余元,所得赃款用于日常消费。

目前, 余某已被警方依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

警方提醒:商家在晚上歇业后要锁紧门窗,离开时更要反复检查,不给犯罪分子可乘之机。另外,有条件的商家最好安排人员在夜间进行值守或者安装联网报警装置。发现被盗后,要保留现场证据,及时报警。

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有