十幅齐白石最贵的画 齐白石的画值多少钱

cyzxxw.com| 发表时间 2017-06-01 09:27:20
字体大小:

 摘要:前面我们介绍了十幅毕加索最贵的画许多人很感兴趣,外国的画一般是写实和抽象的,但是说到中国的画却是以写意为主。中国近代最著名的画家莫过于齐白石老人了。

十幅齐白石最贵的画 齐白石的画值多少钱
齐白石最让人印象深刻的画就是画虾,齐白石画虾堪称画坛一绝。齐白石画虾通过毕生的观察,力求深入表现虾的形神特征。另外齐白石还擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。
齐白石,湖南湘潭人,是当代中国的国画画家。原名齐纯芝,字渭清,祖父取号兰亭,老师取名齐璜,号濒生,别号寄萍老人、白石山人,后人常将“山人”二字略去,故后常号“白石”。齐白石也和张大千并称“南张北齐”。
十幅齐白石最贵的画 齐白石的画值多少钱
1949年,中华人民共和国成立,齐白石因是木匠出身,以及与毛泽东有同乡之谊受到中共表扬。并被聘为中国美术学院名誉教授。1953年他被选为中国美术家协会主席。1954年被选为第一届湖南省全国人民代表大会代表。1955年,东德总理访问中华人民共和国,代表德国艺术科学院,授予齐白石共和国艺术科学院通讯院士的荣誉状。1956年,世界和平理事会决定他为1955年度国际和平奖金的获得者。1957年出任北京中国画院名誉院长,同年9月16日在北京逝世。享年93岁。
齐白石是世界二十世纪十大画家之一,世界文化名人。画家越是有名他的画也就越贵,反过来画家所作的画越高,也同时会让他变得更加的有名。
齐白石的画在同辈中其实并不是最贵的,比如徐悲鸿等人有时的画作价格就比他的要高。但是齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》在2011年拍出4.255亿元之后,一下子就把齐白石的画作的价格推到了顶峰。
关于齐白石的画值多少钱这个话题,下面就让我们来看看十幅齐白石最贵的画。
1 《松柏高立图·篆书四言联》 成交价格:4.255亿 2011年5月22日
 
《松柏高立图·篆书四言联》创作与1946年。齐白石首席杰作《松柏高立图·篆书四言联》为历年公私所见齐白石绘画及书法尺寸最大的一幅,画作纵266厘米,横100厘米,所匹配的篆书”人生长寿,天下太平”对联,单幅纵264.5厘米,横65.8厘米。画面气势宏伟,有松柏围英之喻。与之匹配的篆书四言联浑厚自然、端庄大气,浑厚自然、端庄大气,表达了对国家民族和平发展的美好祈望,对人间幸福、天下太平的美好祝愿。
《松柏高立图·篆书四言联》堪称齐白石书画之绝品。2011年5月22日晚该画经过逾半小时、近50次激烈竞价,最终以4.255亿元人民币成交,创下中国近现代书画新纪录。
2 《可惜无声·花鸟工虫册(十三开)》 成交价格:9520万 2009年11月22日
 
2009年11月22日,在北京保利”中国近现代及当代书画”夜场上,齐白石作品《可惜无声·花鸟工虫册》(以下简称《可惜无声》)以9520万元成交,这一价格刷新了齐白石个人作品的拍卖纪录。《可惜无声》于1995年10月5日在北京翰海拍卖公司第一次推出,作品估价为120万元-150万元,最终以198万元成交。时隔15年,增值47倍。
3 《花鸟四屏》 成交价格:9200万 2011年5月22日
 
代表作《花鸟四屏》亮相保利2014春拍“近现代书画夜场(一)”。此作以2500万起拍,最终以4850万元落槌,加上佣金以5577.5万元成交。
齐白石在创作《花鸟四屏》时已是84岁高龄,当时齐白石虽身处沦陷区北平,但是在困境中笔耕不辍。
4 《花卉草虫镜心(十二开)》 成交价格:7280万 2010年11月3日
 
这件齐白石的十二开《花卉草虫册》是他晚年绝精的佳作,在齐氏的作品中可称绝品。对于以红花墨叶的风格驰名天下的大家,这套册页可以说是集中了他全部代表风貌和全副精力的绝代佳作。
5 《山水册(八开)》 成交价格:7130万 2011年5月19日
 
齐白石《山水册八开》创作于1932年,集中了齐白石山水画的各种技法,并且有启功先生以对开形式为之题诗八首,并题签“齐白石山水册神品”,不久前从香港回流到内地。
6 《花卉四屏》 成交价格:5712万 2010年6月5日
 
白石老人平生写画无数,却鲜作四屏。欲得四屏者,必须搜集题材、尺幅、年份及水准相若者方可成套。白石作品虽数以万计,但配成四屏者亦非易事,不少藏家历十数年乃数十年,踏遍南北,多方搜罗,且出重资,才能遂愿。这堂《花卉四屏》正是经年累积所得,且件件精彩,宛如原配,故弥足珍贵矣!
7 《(十二开)》 成交价格:5376万 2010年11月25日
 
8 《花果(四屏)》 成交价格:4760万 2010年11月23日
 
9 《秋山图(立轴)》 成交价格:4088万 2010年6月18日
 
齐白石山水重写生、以大写意为主。
10 《花卉禽石(四屏)》 成交价格:4032万 2010年12月3日
 
齐白石虾图,体现了高度的笔墨技巧,在表现了水墨、宣纸的独物性能外,又将虾之质感表现的淋漓尽致
 
投资人
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有