盘点恐龙大国 中国十大著名恐龙化石

cyzxxw.com| 发表时间 2017-06-09 09:14:55
字体大小:

 摘要:从1902年中国第一具恐龙化石在黑龙家被发现开始,考古学家在中国的大地上已经挖掘出许多属种的恐龙化石,所拥有的恐龙化石的数量、种类、完整度、保存度以及科学价值在世界恐龙研究上占据了一席之地,成为了恐龙大国,得到世界考古研究人员的认同和肯定。下面科学家们研究选出了中国恐龙化石中具有历史意义和研究价值的“十大著名恐龙化石”。

1.黑龙江满洲龙
黑龙江满洲龙于1902年在黑龙江嘉荫被发现,被称为“中国第一龙”。后来化石被运到俄罗斯,1930年定名为黑龙江满洲龙,黑龙江满洲龙正型化石现存于俄罗斯圣彼得堡地质博物馆。
2.师氏盘足龙
师氏盘足龙是由奥地利的师坦斯基和中国地质学家谭锡畴于1922年至1923年在山东蒙阴发现的,化石被运到瑞典乌普萨拉大学,1929年命名为师氏盘足龙,它是中国第一只蜥脚类恐龙。
3.许氏禄丰龙
许氏禄丰龙于1938年在云南禄丰被发现,它是中国人发现、发掘、研究和装架展出的第一条恐龙。
4.棘鼻青岛龙
棘鼻青岛龙  棘鼻青岛龙于1950年,在山东莱阳被发现,是新中国成立后发现的第一具恐龙化石。
5.合川马门溪龙
合川马门溪龙于1957年,在四川合川被发现,是中国装架展出的第一条最长的恐龙,长约22米。
6.巨型山东龙
巨型山东龙于1964年,在山东诸城被发现,它是世界装架展出的最大的鸭嘴龙,长约14.7米。
7.太白华阳龙
太白华阳龙发现于四川自贡,是世界发现最原始、保存最完整的剑龙。
8.原始中华鸟龙
原始中华鸟龙在辽宁北票被发现,是世界发现保存最完整的“带羽恐龙”,它为恐龙与鸟的亲裔关系提供了实证,在恐龙研究史中具有划时代的意义。
9.顾氏小盗龙
顾氏小盗龙在辽宁北票被发现,是世界发现保存最完整、最小、长有四翼的恐龙。它可能是树栖者,这为小型恐龙向鸟的进化提供了实证。
10.刘家峡黄河巨龙
刘家峡黄河巨龙在甘肃省兰州盆地被发现,是世界发现保存完整、最高大的蜥脚类恐龙。
投资人
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有