投诉新田县邝胡社区邝家村恶性涉黑采石场

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 10:43:04
字体大小:

 本文投诉涉及的采石场是2017开始入驻当地的,采石场是村民的良田,他们以村支书邝米生的关系。承包村里的一个竹子山边上是良田和土地,离人群距离过近,历时一年以来。已经严重威胁当地群众的生命和财产安全。

一、我们是邝胡社区邝家村民。我们怀着义愤的心情,向你们投诉邝家村石场违法开采、污染环境、破坏生态、损害村民生产生活、身体健康和财产安全等违法情况。

希望你们履行法定职责,制止该石场的上述违法行为,还我们自然生态环境、正常生产生活和身体财产安全。该石场具体违法情况如下:

采石场距离人居距离过近,最近的民居离采石场直线距离只有约一百米,距离约三到五百米距离的民居大约有七八十户。下面良田百亩无法耕种,一爆破时全村都在震动,

晚上碎石粉尘到处都是,田地现在已经无法耕种。在采石场大规模爆破开始后附近距离三五百米距离的大量民居先后出现室内天花板粉刷物脱落,外墙脱落,

直至相当一部分房屋不同程度开裂。当地百姓的房屋大部分是还是砖瓦结构的建筑,部分甚至是未烧结的泥砖结构的房屋,耐冲击波能力相当弱,长此以往如果势态得不到控制,

将会导致家破人亡的可能。污染环境,破坏生态,损害村民生产生活和身体健康、财产安全。不符合开办条件。开办以来,只开采,不治理。现在看上去,

光秃秃一片,不见林木只见黄土石头。冬天尘土飞扬,农作物和房前屋后蒙上一层灰。碰到刮风,不敢睁眼,呼吸都成了困难;夏天泥水横流,卷着黄土沙石,冲入农田水库和排水沟渠河沥,

现在水田变成了旱地,水塘变成了泥塘,沟渠河沥平于路面,自然生态无存。更有甚者,白天黑夜机声隆隆,炮声震天,无法入睡。我们的生产、生活、居住深受影响。

以上情况,我们只得向你们政府主管部门投诉,希望政府主管部门调查核实,对邝家村石场作出停产整顿、赔偿受害方损失处理。

二、采石场出现问题后,当地百姓曾多次找采石场,均未能对采石场造成任何有效影响,采石场老板甚至在当地放出话,

其采石场在新田县各级相关管理及执法部门均已经公关并给予股份,政府领导是采石场的股东,你们百姓告不到我的!

我们当地百姓最初并不相信,但即便百姓采取各种可能想到的投诉及阻止生产毫无用处,反而采石场生产的愈加稳固。我们本不愿意相信,但无法让人不信。

一个在省国土资源厅找不到批文,也不可能有任何环保公文的三无采石场,历时近一年投诉而不止的采石场不可能没有强硬的后台。

在聚集过程中,大多数百九聚在八角亭里面,采石场不但没有因人群在而停工,反而进行爆破作业,

距离爆破点最近的一幢房屋屋主的两个两三岁的小孙女正在屋前空地上玩,采石场爆破的一个鸡蛋大小的石头坠落在距离两个幼童不足两米的地方,

打烂了屋主屋旁临时搭建的柴房的石棉瓦,让当时二三十米外亲眼目睹的聚集百姓吓得直哆嗦。

群众的眼睛是雪亮的,也许相关的强势既得利益者会想尽一切办法掩盖事实,你可以不相信撰文者,但请调查当时在场的众多百姓,

如果百姓不但连自己切身的生命财产利益都得不到保障,我们不知道社会真的是那么和谐吗?真的幸福吗?如涉及到官商勾结、放任违法,行政不作为,希望依法查处。我们将继续跟踪举报上访。

投诉人:邝胡社区邝家村民组

2018年11月7日

射手网(sheshoou.com)

猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有