冬至过后多吃这蔬菜,5种做法换着吃,增强抵抗力不感冒

moohuu.com| 发表时间 2018-11-08 11:06:35
字体大小:

 

肉丝油焖菠菜

冬至一过天气明显变冷了,所以家家户户餐桌上肉菜多了起来,这时更要注意营养搭配,一定要多吃一些青菜。说到青菜,菠菜正是不错的选择,一是价格便宜,花三四块钱就能炒一大盘;二是菠菜营养丰富,有营养模范生之称,它富含维生素C、胡萝卜素及各种矿物质;三是菠菜含有的营养物质,能增强人体抵抗力,经常吃,天再冷不容易感冒。

肉丝油焖菠菜

肉丝油焖菠菜

食材:菠菜1小把,瘦肉1块,大葱1小段,适量耗油、生抽、盐、糖

1、菠菜去掉老叶和根并清洗干净,烧一锅水,水开后将菠菜放入焯一下水,接着捞出攥干水分。瘦肉切成丝,大葱切葱花。

2、炒锅放少许油加热,油热后放入肉丝,然后放入葱花,翻炒出香味。放入1小勺蚝油,适量生抽,煸炒至肉丝变色,接着放入适量的水,最后放入1小勺盐和糖调味。

3、放入菠菜段,小火焖一会,用水淀粉勾芡,淋香油出锅盛盘即可。

果仁菠菜

果仁菠菜

食材:菠菜1小把,适量熟花生米、蒜末、盐、香醋、辣椒油、香油

1、菠菜再洗干净后切段,然后放入锅中焯一下水捞出沥水备用。
2、取一个小碗,放入焯好水的菠菜,放入蒜末、熟花生米。
3、然后放入一小勺盐,适量的香醋、辣椒油,最后淋入香油,用筷子搅拌均匀盛入盘中即可。

粉丝拌菠菜

粉丝拌菠菜

食材:菠菜1小把,水发粉丝1份,大蒜3瓣,适量盐、香油、葱油、生抽、醋

1、将菠菜清洗干净,焯一下水捞出攥干水分,切成小段备用,大蒜切成蒜末。

2、将菠菜放入一大碗中,然后放入粉丝和蒜末。

3、接着放入1小勺盐,放入适量香油、葱油、生抽、醋,用筷子搅拌均匀,盛盘即可。

菠菜煎蛋饼

菠菜煎蛋饼

食材:菠菜1小把,鸡蛋4个,大葱1小段,盐

1、将菠菜清洗干净,放热水里焯一下,捞出攥干水分切成小段。鸡蛋打碎放入碗里,放入盐调味,用筷子搅拌均匀。

2、炒锅放少许油加热,一半鸡蛋液倒入锅中,再放入菠菜段,然后再倒入另一半鸡蛋液。待鸡蛋液定型后翻过来煎另一面。

3、待鸡蛋饼熟透后取出,最后用刀切成八块盛入盘中即可,吃的时候可以蘸酱、蘸蒜泥吃。

蒜蓉炒菠菜

蒜蓉炒菠菜

食材:菠菜1小把,大蒜1个

1、菠菜摘洗干净,焯一下水捞出攥干水分,大蒜切成蒜末。

2、炒锅放少许油烧热,放入蒜末炒香,然后放入备用的菠菜,再放入1小勺盐调味。

3、接着放入香油,翻炒均匀出锅盛盘即可。

 
猫狐探索最新资讯
更多关于 的文章
网站首页 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 免责声明 - 最新资讯 - sitemap
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住猫狐探索网
Copyright @ 2016 moohuu.com Inc. All Rights Reserved. 猫狐探索 版权所有